На приморских дачах скоро можно будет прописаться

Благодаря новой инициативе депутатов Госдумы в Приморье в обозримом будущем может появиться новое территориальное образование дачников.

«Дело в том, — комментирует новость председатель садового общества Анатолий Чумак, — что поправки в действующее законодательство, которые готовят „единороссы“, поддержал премьер Путин. Они касаются вопросов наделения садовых товариществ статусом территориальных образований, как города, села и деревни.

Сегодня, когда такого статуса у садовых товариществ нет и они не признаны территориальными общественными самоуправлениями, уплачиваемый садоводами земельный налог идет муниципальным образованиям. Если бы могли эти средства оставить у себя, в товариществе мы бы направили их на развитие инфраструктуры. Только в нашем товариществе зарегистрировано 1,5 тысячи человек, а если прибавить членов семей, то получится, что в садоводческом товариществе проживает больше жителей, чем в крупном селе, например, во Владимиро-Александровском . Зарегистрироваться на постоянное место жительство по садовому товариществу мечтают многие и, вероятно, тем, у кого дома соответствуют санитарным нормам, такая возможность скоро появится», пишет РИО Панорама.

12:40, 22.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → На приморских дачах скоро можно будет прописаться

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100