Почта и таможня решили проблему обработки международных посылок

Ситуация с международными отправлениями в зоне таможенного контроля в Месте международного почтового обмена Москва (ММПО Москва), обслуживающего более 80% потока корреспонденции из-за рубежа, стабилизировалась, говорится в сообщении ФГУП «Почта России».

В начале года возникли проблемы с пересечением границы международными посылками — срок их доставки российским получателям возрос с двух недель до двух месяцев, из-за чего крупнейший в мире интернет-аукцион eBay и ряд интернет-магазинов отказались продавать товары покупателям из России. В «Почте России» проблемы связывали со сложностями с таможенным оформлением посылок, а таможенники заявляли, что почтовое предприятие не успевает оперативно обработать, предъявить к таможенному оформлению и подготовить для отправки получателям всю поступающую почту. Для разрешения ситуации работа ММПО Москва была переведена на круглосуточный режим, а таможня увеличила число своих сотрудников, осуществляющих таможенное оформление посылок.

По данным на конец марта, в ММПО Москва скопившийся остаток международных почтовых отправлений составлял более 51 тысячи посылок и более 15 тысяч EMS-отправлений.

Как говорится в сообщении «Почты России», в настоящее время количество зарегистрированных для прохождения таможенного контроля посылок и EMS-отправлений в ММПО Москва соответствует нормативам дневной обработки, а незарегистрированные остатки сведены к нулю.

«Таким образом, стабилизировалась ситуация с международными отправлениями в зоне таможенного контроля ММПО Москва, обслуживающего более 80% потока корреспонденции из-за рубежа», — говорится в сообщении «Почты».

В нем уточняется, что ММПО Москва и впредь будет работать в круглосуточном режиме.

В сообщении также говорится, что в настоящее время «Почтой России» и руководством таможенных органов обсуждается изменение статуса двух ММПО — в Брянске и аэропорту «Шереметьево», на которые наложены ограничения на обработку международных почтовых отправлений. «Это позволит за счет перераспределения потока отправлений (в частности, транзитный поток и EMS-отправления) существенно разгрузить таможенный пост „Международный почтамт“ в среднесрочной перспективе с учетом прогнозируемого почтовым оператором роста количества международных отправлений на 15-20% в год», — говорится в сообщении.

Кроме того, решением проблемы обработки возросших потоков почты, поступающей из-за рубежа, является расширение перечня ММПО по России с 12 существующих до 25 («Почта России» выступала с инициативой о внесении упомянутых изменений в соответствующую нормативную базу Российской Федерации в 2009 году), сообщает РИА «Новости».

16:45, 22.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Почта и таможня решили проблему обработки международных посылок

Герман 01.01.2011, 02:09

Почта и таможня решили проблему? Только вот почему уже не первая посылка через ваш город приходит полувскрытая-сбоку на посылке пробита дырка по размеру ладони, и из посылок украдены некоторые вещи! Когда прекратят воровать в России, и в частности во владивостокской почте и таможне?!!!

Герман 01.01.2011, 02:11

— 

Татьяна 28.07.2012, 01:55

Ждала посылку из Японии.Пришлось связываться с сыном, проживающим в Японии, чтобы он выслал номер отправления (штрих кода).Сегодня, 27.07.12 г. получила от сына номер отправления (штрих код).Оказалось, что посылка с этим номером отправления уже почти три месяца лежит на почте в моем городе, но на ярлыке мешка, который прикрепляют к мешку в который на таможне упаковывают отправление перепутано все, что только можно перепутать.Заделывала мешок №63, вес 8600 в г. Владивостоке Кинзябаева 25.04.12 г.

Мой адре: г. Жуковский, ул. Дугина д.22 кв. 59 Коротеева Т.П.

на посылочном ящике мой адрес и фамилия указаны точно.

Она (Кинзябаева) на ярлыке, который прикреплен к мешку, указывает:

фамилия Душина (вместо ул. Дугина), ул. Жуковского д.22.кв.59, г. Жуковский, т.е. улицу она просто выдумала

В итоге я с большим трудом, с нервотрепкой получила посылку, мне ее просто оказывались отдать, поясняя, что на почте не имеют право вскрывать мешок, а на мешке адрес и фамилия не соответствуют моим паспортным данным.

Прошу принять меры к сотруднице Кинзябаевой в таможенном пункте г. Владивостока

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100