Рыбному рынку Владивостока дали еще год

Без малого 5 лет решается в судах судьба рыбного рынка, который столь неудачно разместился в районе Спортивной гавани Владивостока. Неудача связана не с отсутствием здесь покупателей и спроса на морепродукты, а с наличием грубых нарушений при строительстве.

Факт таких нарушений был установлен Арбитражным судом Приморского края еще в апреле 2006 года. Тогда суд признал объект самовольной постройкой, предписав собственнику — ООО «Рыбный рынок «Русская Гавань» — снести торговую точку в месячный срок. 

Попытки коммерсантов обжаловать решение в судах вышестоящих инстанций успехом не увенчались. Слишком очевиден был «грех»: на земельном участке, выделенном под строительство временного объекта, ООО соорудило капитальное здание. Для покупателей морепродукции это, наверное, хорошо, но вот с законом и близко не стыкуется. Поэтому прозвучала грозная команда «Снести! ». Администрация Владивостока, инициировавшая судебную тяжбу, могла торжествовать победу.

Но бульдозеры не двинулись в сторону Спортивной гавани, и рыбные прилавки здесь по-прежнему функционируют. Дело в том, что ООО «Русская Гавань» раз за разом добивалось отсрочки исполнения судебного решения, находя для этого уважительные причины. На днях Приморский АС рассмотрел и удовлетворил очередное ходатайство об отсрочке.

На этот раз торговое предприятие сослалось на договор аренды земельного участка, заключенный между ним и УМИГА городской администрации в 2007 году. Именно того участка, на котором ранее воздвигли самовольную постройку. По мнению ходатая, передав землю «Русской Гавани», муниципальный орган тем самым согласился с размещением здесь объекта «Рыбный рынок» на весь период действия договора аренды. Период, кстати, немаленький — до 2019 года. Вот до 2019 года и просила компания отсрочить исполнение судебного акта.

Примечательно, что мэрия высказалась против отсрочки. Однако суд посчитал наличие действующего договора аренды убедительным аргументом в пользу ходатая. Правда, с запрошенным временем не согласился, определив паузу размером в год, пишут Дальневосточные Ведомости.

07:30, 22.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Рыбному рынку Владивостока дали еще год

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100