Слухи: Бахшецяну «шьют» ОПГ?

Уже в течение последних четырех-пяти недель во владивостокском интернет-сообществе, ранее проявлявшем интерес к уголовным делам генерала таможни Эрнеста Бахшецяна и его «закадычных врагов» из контрабандного ОПС, всё активнее обсуждают свежие слухи, пишет «Тихоокеанский Комсомолец». 

Толчок этим слухам дала информация, — пока не подтвержденная официально! — что в Верховном суде РФ в начале марта был якобы отменен приговор, вынесенный краевым судом Юрию Мельникову по «секретному» делу ФСБ о разглашении гостайны. (Это дело прежде подробно освещалось и столь же активно обсуждалось на интернет-форумах, ибо разглашенная «гостайна» была секретом Полишинеля, а дело связывали с попытками преследовать активных сторонников генерала Бахшецяна.)

Но не успели наши слухмейкеры прослышать о якобы вынесенном в Верховном суде РФ определении по делу Мельникова, как стало известно о якобы начавшейся доследственной проверке в отношении круга общих знакомых Юрия Мельникова и Эрнеста Бахшецяна! Говорят, что оперативники краевого УФСБ якобы опрашивали под протокол вдову бывшего сотрудника ДВОТ Сергея Кадача, скончавшегося год тому назад, но при жизни активно помогавшего Бахшецяну и его семье, — предмет «товарищеской беседы» слухмейкерам доподлинно не известен, но ничего хорошего такие беседы с «товарищами в штатском» обычно не сулят. А следом появились слухи и о «формате» якобы намечающегося дела: мол, Бахшецян, будучи отстраненным от должности и арестованным, «сколотил группу» с целью дискредитации должностных лиц, проводивших в отношении него следствие! И что ныне все — как ранее не раз грозились на форуме анонимные, но очень осведомленные авторы — кто раньше поддерживал «железного Баха», сами пойдут этапом по его стопам.

Верить таким слухам не хочется. Но памятуя об устоявшейся практике «кройки и шитья» уголовных дел по сомнительным предлогам, верить, увы, приходится: не хочется избитых сравнений с делом ЮКОСа, но сам факт приговора Бахшецяну достаточно красноречив. 

10:35, 22.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Слухи: Бахшецяну «шьют» ОПГ?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100