Транспортный прокурор объявил лидеру бастующих авиадиспетчеров Приморья предостережение

Транспортный прокурор Приморья объявил предостережение о недопустимости нарушений закона председателю профсоюзной организации авиадиспетчеров Приморского края, по инициативе которого часть его коллег присоединились к всероссийской забастовке, сообщила в пятницу РИА «Новости» старший помощник Приморского транспортного прокурора Кристина Ильинcкая. 

Акция протеста охватила в России уже 52 центра по управлению воздушным движением. Во Владивостоке к протесту присоединились более 30 человек, это почти 50% всего состава авиадиспетчеров аэропорта. 

Протестующие требуют отставки руководителя ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения РФ» Валерия Горбенко и составления единого коллективного договора в отношении всех работников предприятия. Недовольство руководством и условиями труда первыми высказали сотрудники «Аэронавигации Юг» в Ростове-на-Дону. 

По нормам российского законодательства, авиадиспетчерам запрещено бастовать, поэтому «регулировщики» воздушного движения страны, выражая свой протест, ограничивают себя в приеме пищи в нерабочее время. 

«Приморским транспортным прокурором объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона председателю профсоюзной организации авиационных диспетчеров Приморского края Игорю Мазурову. Предостережение было вручено лично», — сообщила собеседница агентства. 

Приморская транспортная прокуратура проводит проверку доводов, опубликованных в средствах массовой информации о начатой во вторник акции протеста авиадиспетчеров Владивостокского центра организации воздушного движения (ОВД) филиала «Аэронавигации Дальнего Востока» ФГУП «Госкорпорация по ОВД». 

По информации Госкорпорации, «распространенные в некоторых средствах массовой информации сообщения о голодовках авиадиспетчеров в ряде городов России не соответствуют действительности». 

В сообщении, размещенном на сайте корпорации, говорится, что «ФГУП „Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ“ явилось чуть ли не единственным предприятием в России, которому удалось в период мирового финансового и экономического кризиса не только сохранить значимый социальный пакет, содержащий широкий перечень гарантий, льгот и компенсаций, но наряду с этим последовательно повышать уровень материального стимулирования и реальной заработной платы персонала».

16:50, 23.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Транспортный прокурор объявил лидеру бастующих авиадиспетчеров Приморья предостережение

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100