Большая часть разметки на дорогах Владивостока не соответствует требованиям ГОСТ

Весной вместе с гололедом и снегом с дорог Владивостока сходит не только часть асфальта, но и дорожная разметка. Автомобилисты, соскучившиеся по «чистому» покрытию, спешат нажать на педаль газа, а «расслабившиеся» за зиму пешеходы вынуждены рисковать жизнью даже на «зебрах».

Пешеходных переходов, на которых водители упорно не замечают людей, во Владивостоке достаточно. Их адреса сотрудники ГИБДД знают наизусть: 
— Юмашева, 26-28 (Ленинский район); 
— Борисенко, 10/7 (Первомайский район); 
— Сельская, 3 (Первореченский район); 
— Русская, 59/2 (Советский район);
— 1-я Морская, 2 (Фрунзенский район) и другие. 

Чаще всего причиной трагедий становится именно недисциплинированность водителей, нарушающих правила проезда пешеходного перехода. Автовладельцы же пеняют на то, что попросту не видят соответствующих знаков и разметки. Ежедневно подобные оправдания находят сотни водителей, привлекаемые к административной ответственности за не предоставление преимущества в движении пешеходам.

Власти Владивостока рапортуют о том, что «в рамках мероприятий по повышению безопасности дорожного движения» предпринимаются соответствующие меры: уже в этом году во всех районах Владивостока (в первую очередь вблизи детских учреждений и в местах массового движения людей) появится около 300 новых дорожных знаков «Пешеходный переход» с повышенным светоотражением, закуплено 800 погонных метров «лежачих полицейских» со специальными светоотражающими полосками, хорошо видными при свете фар. Однако пока все это достаточно трудно отыскать на улицах города.

Сегодня большая часть разметки на дорогах Владивостока не соответствует требованиям ГОСТ, сообщили в ГИБДД УВД по Приморскому краю. В ходе ежедневных обследований инспекторы Приморской Госавтоинспекции выявляют нарушения требований ГОСТа и по установке знаков «Пешеходный переход». Выносятся соответствующие предписания, однако результаты работы администрации Владивостока по организации пешеходных переходов Госавтоинспекцию Приморского края не удовлетворяют.

17:20, 26.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Большая часть разметки на дорогах Владивостока не соответствует требованиям ГОСТ

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100