ФСБ предлагает наказывать за неповиновение ее сотрудникам

Правительство внесло на рассмотрение в Госдуму два законопроекта, касающихся деятельности Федеральной службы безопасности (ФСБ), передает РИА «Новости».

Один из них вводит административную ответственность за неповиновение законному требованию или распоряжению сотрудника ФСБ и воспрепятствование исполнению им служебных обязанностей.

«Предлагается дополнить закон «О федеральной службе безопасности» положениями, предоставляющими органам федеральной службы безопасности право объявления официального предостережения о недопустимости действий лица, вызывающих возникновение причин и создающих условий для совершения преступлений, дознание и предварительное следствие по которым отнесено законодательством Российской Федерации к ведению органов федеральной службы безопасности», — приводят формулировку законопроекта пресс-служба правительства.

Для административной ответственности лиц, не повинующихся или препятствующим сотрудникам ФСБ при исполнении ими служебных обязанностей, предлагается внести соответствующие изменения в статьи 19.3, 23.1 и 28.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

ФСБ просит свою авиацию

Второй законопроект, внесенный на рассмотрение депутатов, предполагает создание госавиации спецназначения для работы ФСБ, МЧС, МВД и ФТС России.
Как поясняют авторы законопроекта, сейчас «новая авиационная техника в первую очередь и в основной своей массе разрабатывается для решения задач обороны России, без учета должным образом специфики деятельности других федеральных органов исполнительной власти».

В то время как, «применение подразделений государственной авиации ФСБ, МВД, МЧС и ФТС осуществляется, в основном, в мирное время и требует использования авиационной техники специального назначения со специальным оборудованием, не предназначенным для решения задач в сфере обороны».
ФСБ предлагает разделить «государственную авиацию» на два самостоятельных вида: «государственную военную авиацию» (Минобороны) и «государственную авиацию специального назначения» (ФСБ, МЧС, МВД и ФТС). Для этого требуется внести изменения в статьи 22 и 36 Воздушного кодекса и статью 1 Федерального закона «О государственном регулировании развития авиации».

Документ также предусматривает получения ведомствами финансирования на закупку и эксплуатацию авиатехники напрямую, минуя Минобороны.
Помимо этого предполагается «упростить порядок создания (модификации, модернизации) авиационной техники специального назначения, принятия ее на вооружение исходя из задач, решаемых соответствующими федеральными органами исполнительной власти, с возложением на эти органы функций генерального заказчика авиационной техники специального назначения».

08:00, 26.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → ФСБ предлагает наказывать за неповиновение ее сотрудникам

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100