Резервный фонд в текущем году пополняться не будет

Резервный фонд не будет пополняться в текущем году, Минфин РФ изучает перспективы его пополнения в 2011 году, заявил в воскресенье министр финансов РФ Алексей Кудрин.

«В этом году он пополняться не будет точно. Вопрос в том, исчерпаем ли мы его в этом году или нет. Это зависит от новых прогнозов, которые мы сейчас с Минэкономразвития готовим. И тогда оценим», — сказал Кудрин на встрече с российскими журналистами в Вашингтоне.

По его словам, материалы для такой оценки уже собраны, в настоящее время идет их анализ.

Отвечая на вопрос о том, начнется ли пополнение резервного фонда в следующем году, Кудрин отметил: «Рано говорить. Скажем примерно в июне, в июле, когда будем определять основные параметры бюджета на следующий год».

На минувшей неделе замминистра финансов Татьяна Нестеренко рассказала журналистам в Москве, что, по всем расчетам, резервный фонд «прекратит свое существование в этом году», и правительство должно будет начать использовать фонд национального благосостояния (ФНБ) на покрытие общего дефицита. Вместе с тем, по словам замминистра, любое превышение доходов, любое изменение подходов к дефициту будет направлено на то, чтобы сохранить средства в ФНБ.

Согласно утвержденному федеральному бюджету на текущий год, дефицит должен составить 6,8% ВВП, пишет РИА Новости.

09:00, 26.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Россия → Резервный фонд в текущем году пополняться не будет

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100