В Приморье прокуратурой восстановлены пенсионные права гражданина

Как сообщила VestiRegion.ru Ирина Номоконова, старший помощник прокурора Приморского края, в результате проведённой прокуратурой города проверки по обращению гражданина было установлено, что Г. работала в должности продавца у индивидуального предпринимателя И. с 15 сентября 2008 года по 29 апреля 2009 года.

Однако за указанный период работы на заработную плату Г. страховые взносы по обязательному пенсионному страхованию на страховую часть пенсии индивидуальным предпринимателем не оплачивались. Согласно информации Пенсионного фонда города Партизанска задолженность по уплате страховых взносов составила 7.274,40 рублей.

В связи с выявленными нарушениями законодательства, прокурором города Партизанска в защиту пенсионных прав работника в суд было предъявлено исковое заявление об обязании индивидуального предпринимателя оплатить образовавшуюся задолженность.

После вмешательства прокуратуры работодатель полностью оплатил страховые взносы на обязательное пенсионное страхование за своего работника. Нарушенные пенсионные права гражданина восстановлены.

20:10, 26.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Приморье прокуратурой восстановлены пенсионные права гражданина

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100