Сергей Дарькин взял под личный контроль обеспечение жильем ветеранов ВОВ

Еще 210 ветеранов Великой Отечественной войны, имеющих право на получение жилья, но не вставших на учёт до 1 марта 2005 года, получили свидетельства на приобретение жилья.

В собственность ветеранов оформлено уже 32 квартиры. На это затрачено 36,6 миллионов рублей из средств федерального бюджета. 

Как рассказали в департаменте социальной защиты населения, те ветераны, которые встали в очередь на получение жилья позже установленных Указом Президента сроков, в обязательном порядке получат квартиры в течение 2010 года. 

В настоящий момент специалистами ведется активная работа по подбору квартир и индивидуальных жилых домов для ветеранов, на оплату поступают договоры купли-продажи жилых помещений. 

В ряде муниципальных образований края — Партизанск, Находка, ЗАТО Большой Камень, Пожарский и Чугуевский районы — строятся жилые дома. Это даст возможность ветеранам помимо традиционного приобретения квартир на вторичном рынке жилья участвовать в долевом строительстве. 

Работа по обследованию жилищных условий и постановке на учет ветеранов продолжается. 

Напомним, по состоянию на 1 апреля 2010 года на учете в качестве нуждающихся в жилье состоят 998 ветеранов войны, вставших на учет после 1 марта 2005 года. Те, кто встал на учет до 1 марта 2005 года, а это 292 ветерана, получили квартиры еще в 2009 году.

18:30, 27.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Сергей Дарькин взял под личный контроль обеспечение жильем ветеранов ВОВ

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100