В Приморье по факту отравления земли возбуждено дело

В Октябрьском районе Приморья китайские рабочие при проведении сельскохозяйственных работ сыпали в землю запрещённые пестициды. В отношении гражданина Китая Юй Ужуншуан Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю возбуждено дело об административном правонарушении. 

Как показала проведённая проверка, гражданин Китайской Народной Республики Юй Ужуншуан при производстве сельскохозяйственных работ по подготовке к посадкам овощных культур использовал запрещённые к применению на территории Российской Федерации пестициды и агрохимикаты. Так как на упаковках с применяемым средством нет надписей на русском языке, то из этого следует, что данный препарат был ввезён в нашу страну контрабандным способом. В настоящее время ядохимикат изъят из оборота, по данному факту ведётся административное разбирательство.

Помимо этого, на территории села Покровка Яковлевского района выявлен другой случай порчи сельскохозяйственных угодий. Так, в результате бездействия администрации Покровского сельского поселения на крупном участке земли устроен несанкционированный полигон бытовых отходов. В отношении главы администрации сельского поселения вынесено предписание об устранении нарушений земельного законодательства, возбуждено дело об административном правонарушении, об этом VestiRegion.ru сообщил Виталий Соленко — помощник руководителя по связям с прессой Россельхознадзора.

13:05, 27.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Приморье по факту отравления земли возбуждено дело

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100