В России нет необходимости принимать специальный закон об Интернете

В России нет необходимости разрабатывать и принимать специальный закон об Интернете, для регулирования этой сферы достаточно существующих норм. Их необходимо дополнить «положениями, которые объяснят, как применять действующее законодательство в условиях использования новой технологии». Уверенность в этом выразил сегодня замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Солдатов в беседе с журналистами по итогам первого заседания межведомственной рабочей группы по подготовке проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам регулирования отношений использования сети Интернет».

В Минкомсвязи отметили, передает ИТАР-ТАСС, что такой законопроект должен быть подготовлен ведомством к октябрю этого года.

По словам А.Солдатова, «регулировать технологию не надо, но отношения, возникающие при применении этой технологии, нужно определить».

Это уже вторая попытка создать систему, законодательно регулирующую в России Интернет. Первая попытка принадлежала Минюсту, разработавшему в свое время законопроект «Об Интернете», который не нашел поддержки общественности, а также ряда ведомств. 

10:00, 27.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → В России нет необходимости принимать специальный закон об Интернете

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100