В.Христенко: Пошлины на новые и подержанные иномарки снижаться не будут

Находясь с визитом во Владивостоке Виктор Христенко коснулся больного для дальневосточников вопроса — отмены правого руля и снижения таможенных пошлин.

— Нет никакой борьбы с правым рулем. Есть борьба за то, чтобы на территории России производить качественные новые, конкурентоспособные автомобили. Это направленные усилия. Никто не борется с тем, что приобретено за эти годы, и что составляет основу парка на дорогах Приморья, — заметил он.

Однако надеяться на снижение импортных пошлин на подержанные и новые иномарки не стоит.

— Таможенные пошлины на бывшие в употреблении автомобили установлены на достаточно высоком уровне, и они, как и на новые автомобили, будут сохраняться на длительную перспективу, — заметил он, подчеркнув, что это является принципиальной позицией правительства.

Министр отметил, что в последние годы правительство России уделяет внимание развитию Дальнего Востока, который является точкой роста для нашей страны. О чем, в частности, свидетельствует то, что многие экономические показатели Приморского края опережают общероссийские.

— Многие показатели развития Приморья никак не похожи на показатели кризисного года, — сказал он. — Во многом это заслуга дальневосточников, а также той большой целенаправленной работы программы по развитию Дальнего Востока, реализуемой правительством.

Стоит подчеркнуть, что это не только строительство, традиционные для Дальнего Востока отрасли, но и новые, тяжелые отрасли для подъема области машиностроения, пишет «Российская газета».

07:30, 27.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → В.Христенко: Пошлины на новые и подержанные иномарки снижаться не будут

щукарь 27.04.2010, 07:35

Шоб ты абасрался.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100