Cотрудники милиции изъяли у жительницы Приморья 13 килограммов высушенной марихуаны

В одном из сел Ханкайского района сотрудники милиции изъяли у местной жительницы 13 килограммов высушенной марихуаны. Наркотики были запакованы в пластиковые пакеты и хранились под кроватью в доме.

Работа по противодействию преступлениям, связанным с наркотиками, стоит в Ханкайском районе на особом контроле, сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе УВД. Милиционеры отмечают, что погодные и географические характеристики района способствуют тому, что конопля в диком виде растет свободно, что не может не наложить отпечаток на специфику преступлений. С начала этого года участковыми уполномоченными были раскрыты три преступления, где были изъяты довольно крупные партии наркотиков. 

Как правило, местные жители не ограничиваются только употреблением наркотика, промышляют и переработкой, хранением и сбытом травы. Периодически изымаются как высушенная марихуана, уже готовая к употреблению, так и сырой материал — недавно сорванные растения. 

Двое участковых уполномоченных милиции, в ведении которых находятся шесть сел Ханкайского района, знают каждого жителя. Систематические проводимые рейды, проверки и профилактические мероприятия, позволили наладить тесный контакт с населением – милиционеры знают кто чем живет, у кого ребенок школу прогуливает, кто переехал, кто уехал. Хорошо знакомы милиционеры и с Оксаной, у которой были обнаружены мешки с марихуаной. 

Эта семья давно зарекомендовала себя не с лучшей стороны. Глава семьи, 49-летняя жительница села Платоновка, имея пятерых детей, трое из которых – несовершеннолетние школьники, нигде не работает, регулярно злоупотребляет спиртным и уже давно сама употребляет марихуану.

Участковые отметили, что вся семья живет за счет натурального хозяйства, в котором имеются корова, куры и свой огород. Государственные субсидии, выплачиваемые ввиду несовершеннолетия детей, расходятся, главным образом, на «нужды» их матери. Кроме отпрысков у хозяйственной дамы есть муж, который уже 5 лет лишен возможности передвигаться самостоятельно. В разговоре с представителями правоохранительных органов, женщина выразила надежду, что закон будет к ней снисходителен и примет во внимание количество иждивенцев в ее семье. 

Против подозреваемой говорит тот факт, что накануне она хвасталась приятелям, якобы в ближайшее время она разбогатеет, что указывает на преступный умысел – женщина сознательно собиралась сбыть наркотическое вещество. 

Приехавшие к Оксане участковые довольно быстро обнаружили два мешка высушенной травы и направили находку к экспертам, подтвердившим подозрения милиционеров. У женщины тут же нашлись свои версии, объясняющие факт наличия наркотиков: обнаружила в окрестностях села, оставила для личных целей, знакомые поведали о целебных свойствах травы для немощного супруга и т.д.  

Несмотря на все имеющиеся, по мнению Оксаны, смягчающие обстоятельства, в отношении нее уже возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в особо крупном размере». Бывшая обладательница 13 килограммов марихуаны находится под подпиской о невыезде.

14:55, 28.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Cотрудники милиции изъяли у жительницы Приморья 13 килограммов высушенной марихуаны

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100