Дальневосточные рыбаки добыли 850 тыс. тонн рыбы в минтаевую путину

Рыбопромышленные предприятия Дальнего Востока добыли почти 850 тысяч тонн рыбы в период минтаевой путины, проходившей в январе-апреле, сообщил в среду РИА Новости представитель министерства рыбного хозяйства Камчатского края.

«Весенний сезон Охотоморской минтаевой путины завершен. Дальневосточными предприятиями с начала года добыто около 848,6 тысячи тонн минтая — 84% от общей промышленной квоты», — сказал собеседник агентства.

По его словам, камчатскими предприятиями в ходе объединенной Охотоморской экспедиции добыто около 272,3 тысячи тонн минтая — на 62,9 тысячи тонн больше, чем в прошлом году. Суммарный вылов камчатских предприятий составил 32,1% от общего вылова по экспедиции, немного уступив лишь вылову рыбаков Приморья.

«Несмотря на то, что путина выдалась непростой, камчатскими предприятиями выловлено на 30% больше минтая в сравнении с путиной 2009 года», — отметил собеседник агентства.

Он пояснил, что одним из основных факторов, формирующих промысловую обстановку, стало фактическое объединение Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской промысловых подзон в один район промысла. Кроме того, полученным результатам поспособствовало продление Росрыболовством минтаевой путины на 10 дней в Северо-Охотоморской подзоне, где камчатскими рыбаками выловлено более 93,7 тысячи тонн.

Оставшийся объем квот минтая будет выловлен осенью текущего года в осенние месяцы.

13:31, 28.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Дальневосточные рыбаки добыли 850 тыс. тонн рыбы в минтаевую путину

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100