Это нужно знать для посещения ЭКСПО Шанхая

Шанхайский координационный комитет World Expo опубликовал «Правила для посетителей», а 20 апреля в парке начали проводить тестирование. Репортер Жэньминь Жибао выборочно побеседовал с несколькими простыми туристами, чтобы узнать их мнения и общие точки зрения. Как выяснилось, значительное число туристов и будущих посетителей не так хорошо знают и разбираются в соответствующих для посетителей «правилах и общих знаниях об Экспо». Похоже, что прежде чем отправиться в парк World Expo, посетителям было действительно неплохо преподнести предварительный урок с объяснениями, своего рода «домашнее задание». По крайней мере, следующие вещи следует знать. 

Во сколько открывается и во сколько закрывается парк ЭКСПО? Каков режим работы парка ЭКСПО?

Обычно время работы парка Всемирной выставки ежедневно с 9:00 утра до 24:00 ночи, парковые павильоны, как правило, открыты с 9:30 до 22:30. Посетители должны войти в парк до 21:00, и покинуть территорию парка в тот же день до 24:00. Владельцы вечерних билетов могут входить в парк с 17:00 до 21:00. 

Но если вы хотите попасть в парк в первые моменты открытия парка, тогда приезжаете не ровно в 9:00, а пораньше, так как обычно в это время у всех входов в парковую зону стоят огромные очереди. Но гости могут воспользоваться тем, что парк закрывается в 24:00, и насколько это возможно, воспользоваться шансом и побольше времени провести в мире ЭКСПО, так как в парке весьма много вещей, которые стоит посмотреть. 

Чтобы посетить самые оживленные экспозиции и культурные программы в парке ЭКСПО, необходимо заранее забронировать присутствие на них. В период тестирования парка перед китайским павильоном стояла самая большая очередь, но не все стоявшие в ней знали, что для входа нужна бронь на посещение в виде билета. Предварительная запись разделена на две категории: групповое посещение или индивидуальное, простым посетителям нужно знать о последней категории.

Бронирование можно сделать с помощью специального аппарата, которых на каждом входе на территорию парка насчитывается 170 единиц, они предоставляют услугу по бронированию вашего визита в 6 залов, а именно в павильон Китая и тематические павильоны, но каждый посетитель может выбрать только 1 из них, это означает, что выбор упадет лишь на павильон Китая, или на 1 из 5 тематических павильонов, и выбрать несколько вариантов не получится.

На входах в такие популярные залы как павильоны Британии, США и другие стоят отдельные аппараты бронирования посещений, посетители должны получить билет предварительной записи в каждом из них. Во время работы выставки у каждого аппарата будет стоять один доброволец, чтобы помогать посетителям в эксплуатации машины, обеспечивая скорость в процессе бронирования для туристов. Организаторы сказали, чтобы справедливо распределить ресурс посещений в парке, на каждый входной билет можно будет предварительно выбрать только 5 выставочных точек, и этого будет вполне достаточно на один день, чтобы удовлетворить основные потребности.

Какие вещи можно приносить с собой? Какие вещи предпочтительнее оставить дома?

Хотя список запрещенных к проносу вещей большой, но организаторы все же сохранили человеческий фактор. Например, бутылочка с приготовленным детским питанием или необходимые жидкие препараты для больного, не находятся в спектре запрещенных жидкостей. Есть также ручные инвалидные коляски, электрические инвалидные коляски, детские коляски и т.д. Хотя это считается транспортным средством, но их пропустят в парк. Кроме того, поскольку строго запрещен вход с зажигалками, спичками и другими огнеобразующими устройствами, то в специальных отведенных в парке местах для курения установлены подкуриватели. Но организаторы все же выступают с такой инициативой: лучше воздержаться от курения в парке ЭКСПО.

Кроме того, во время тестового запуска посетителей на территорию парка Всемирной выставки, было установлено, какие вещи и предметы лучше всего иметь при себе: удостоверение личности должно быть у каждого, потому что он необходим для входа в парк; чтобы удобнее было ходить по парку, лучше всего надеть обувь на ровной, плоской подошве; не стоит брать с собой много наличных денег, вполне хватит кредитных и банковских карт, потому что в парке много банкоматов, в ресторанах и магазинах также можно расплатиться кредитками; при ярком солнце солнцезащитный крем и шляпа сыграют важную роль во время долгого ожидания в очереди; если вы не хотите тратить деньги на питание в парке, можно прихватить с собой закуски в виде хлеба и печенья. Кроме того, оказавшись в парке, можете попросить добровольцев рассказать вам о карте маршрутов по парку, чтобы не заблудиться. 

Можно ли брать с собой аппаратуру видео-, фото- и звукозаписи?

В отличие от Олимпийских игр, эти предметы не запрещены и действия с ними не ограничены на территории парка ЭКСПО, но посетители выставки не должны использовать эти записи в коммерческих целях, в противном случае будет возбуждено дело правозащитными ведомствами и органами. Кроме того, особое внимание нужно обратить на то, что в каждом павильоне свои правила и требования, например, не использовать вспышку во время фотографирования на выступлении, или отказаться от съемки экспонатов персональной выставки или выставки национальных сокровищ. 

Будет ли закрываться парк выставки из-за слишком большого количества посетителей? Когда приезжать лучше всего?

Координационный комитет World Expo предусматривает, что при неблагоприятных погодных условиях, повышенной плотности посетителей, технических проблемах и других особых обстоятельствах, организаторы и участники выставки могут временно ограничивать вход посетителей в парк, павильон, зал для мероприятия, или организовать эвакуацию посетителей из парка, павильона, общественного места, своевременно снабжая соответствующей информацией. В общем, когда число посетителей парка будет более 600 тыс. человек, будут приняты меры по ограничению проходной способности. Исходя из прогнозов ситуации сегодня, в мае и октябре, в силу Первомайских праздников и празднований Национального дня, поток посетителей будет достаточно плотным, а также в июле-августе ожидается пик летнего пассажиропотока. Если это возможно, посетители должны попытаться избежать этих двух месяцев, и сделать выбор между июнем или сентябрем, когда народу на выставке будет относительно немного.

Кому будет отказано в визите парка Всемирной выставки?

Есть две категории людей, даже если билеты у них в руках, они не будут допущены в парковую зону, это ясно и четко прописано в «Правилах для посетителей», а именно, лица в нетрезвом виде и люди с нервно-психическими заболеваниями. Организаторы решили поступить так не из дискриминационных побуждений, а ради «защиты законных прав и интересов посетителей, поддержания безопасных и стабильных условий для визита». 

Какие сервисные пункты есть на ЭКСПО?

В целом, организаторы весьма внимательны к туристам и гостям выставки, разместив на территории парка точки с рядом различных видов услуг, при необходимости можно проконсультироваться о соответствующем сервисе с добровольцами. Эти сервисные пункты включают справочное бюро, прокат, бюро находок, пункт экстренной медицинской помощи, центр здоровья матери и ребенка, потеря персонала для оказания помощи и т.д. , если посетителей что-то не устраивает, то они могут подать жалобу. Сервисный телефон и телефон жалоб и предложений: +86-21-962010. 

Кроме того, в парке обеспечен доступ для людей с ограниченными возможностями к различным оборудованием и сооружениям, а также предлагаются бесплатные услуги по видеосурдопереводу, прокату ручной инвалидной коляски и другие услуги. На бесплатной карте-инструкции разными значками обозначены сопутствующие услуги и точки общественного питания.

 

07:00, 28.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Зарубежье → Это нужно знать для посещения ЭКСПО Шанхая

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100