Компанию «Подряд» обворовывали конкуренты

Началась эта история минувшей осенью, когда с сентября месяца у компании «Подряд» стало пропадать дорогостоящее оборудование: коммутаторы для подключения абонентов к Интернету. Эти коммутаторы устанавливаются в служебных и лифтовых помещениях многоэтажных домов, а к ним, в свою очередь, подключаются абоненты из этих домов — поломка или кража оборудования приводит к отключению всех таких абонентов. Сами устройства стоят более 18 тысяч рублей за штуку. И в период с сентября по декабрь 2009 года у «Подряда» таких коммутаторов украли почти два десятка!

Естественно, по каждому такому факту подавались заявления в милицию, возбуждались уголовные дела, и ввиду широты разброса по территориальности эти дела объединили в общее производство в следственном управлении ГУВД Владивостока. Затем уже в январе нынешнего года милиция задержала местного жителя, некоего Павла Аксенова, 1985 года рождения, который непосредственно похищал коммутаторы и был взят, что называется, с поличным. Тогда-то и выяснилось, что «работал» вор «под заказ», и сбывал технику в ООО «Владивосток-Телеком» — компанию-провайдер, также предоставляющие услуги доступа к сети Интернет. Оказалось, что во «Владивосток-Телекоме» краденые устройства скупали по 2 тысячи рублей за штуку, после чего их «препрошивали», то есть, меняли в устройстве программу, чтобы коммутатор работал с сигналом другой фирмы. И спокойно пускали технику «в работу», устанавливая ее на жилые дома и расширяя собственную абонентскую сеть при минимальных затратах. При этом директор ООО «Владивосток-Телеком» г-жа Ушакова даже вела специальную тетрадь (изъятую в офисе фирмы при обыске) где отмечала идентификационные номера краденых коммутаторов, — у каждого такого устройства имеется индивидуальный номер!

Так на сегодняшний день уголовных дел стало уже два: одно, объединенное, по фактам хищений коммутаторов компании «Подряд», беззастенчиво снятых с домов по всему городу, и второе — в отношении директора ООО «Владивосток-Телеком», по фактам скупки заведомо краденого имущества. В этих делах имеются показания, включая явки с повинной воришек, о механизмах краж и сбыта коммутаторов, и другие доказательства — вплоть до самих коммутаторов, обнаруженных работающими в абонентской сети фирмы «Владивосток-Телеком» (в домах по улицам Шошина, Карбышева, Баляева, Кирова и других), опознанных по идентификационным номерам.

Такая, с позволения сказать, «конкуренция», в форме откровенного криминала, изумила даже сыщиков: прогресс прогрессом, а старые заповеди, вроде «Не укради — да не судим будешь! », забывать не следует даже в пылу борьбы за рынок. Иначе попытки нанести ущерб конкуренту — материальный и репутационный! — могут бумерангом ударить по собственной репутации, карману, а то и до тюрьмы довести. Ведь если ущерб свыше 300 тысяч рублей, причиненный ворами «Подряду» может быть компенсирован, в том числе и за счет самих виновников, то ущерб репутации ООО «Владвосток-Телеком» может выйти куда как значимей и весомей. Особенно, когда дойдет до суда и реальной ответственности — где и винить-то окажется некого, кроме самих себя, об этом читайте 29 апреля в «Тихоокеанском Комсомольце».

00:30, 28.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Компанию «Подряд» обворовывали конкуренты

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100