Путь к сердцу избирателя лежит теперь через желудок?

Во вторник Владивосток гомерически ржал. Вместе со столицей Приморья закатывалась в припадке истерического хохота вся страна, до самых балтийских окраин. Поисковик выдал, что информация об откушенном депутатом Глазуновым ухе стоит на третьей строчке читаемых новостей. Сначала что-то про Медведева, потом про газ, ну а потом про ухо, которое, в порыве гнева, оттяпал наш народный избранник. Жаль, что не сожрал до конца. Тогда Медведев с газом точно бы отдыхали…

Из-за чего сыр бор вышел, пусть следствие разбирается. Однако результат налицо: оба участника боевых действий ныне находятся на излечении врачей. Одному, Глазунову, медики латают попорченное травматическим оружием мягкие ткани, а его противнику, Никитину, бригада хирургов всю ночь ухо на место прилаживала. Мне лично Никитина в этой ситуации как-то жальче!.. Судя по всему, господин Глазунов ухо ему тяпнул до того, как тот в депутата стрелять начал. Если так, то вполне можно понять человека: когда тебя натурально пытаются сожрать, так не только «Осу» из штанов достанешь — сам из них выпрыгнешь!

С другой стороны, господин Никитин мог бы сказать депутату большое человеческое спасибо за то, что тот ухо хотя отгрыз, но, по крайней мере, не съел. Тогда пришивать было бы нечего…

Как-то боязно ходить после этого в городскую думу. Глазунова-то ведь со дня на день выпустят. Из больницы, имею в виду. И он снова начнет вести заседания комитета по городскому хозяйству, который ныне возглавляет. И решать всякие разные коммунальные вопросы. А я буду на него смотреть, и думать: интересно, о чем думает человек, потенциально — гомо сапиенс, то есть, человек разумный, когда хватает и дерет зубами ухо другого гомо сапиенса? 

Хотя, судя по милицейским сводкам, оба героя этой истории, может, и гомо, но вот сапиенсы — вряд ли… Один — уши откусывает, второй — из пистолета в торговом центре палит. Что это, если не каннибализм и дебилизм в одном флаконе?.. 

На этом фоне арест еще одного депутата, на этот раз краевого, Сергея Софина, смотрится просто замечательно и в некотором смысле, по — мужски. Все, как положено, в лучших традициях нынешнего созыва краевого Законодательного собрания. Взяли в Шереметьево, когда человек пытался улететь к семье, в Америку. Да и обвинение приличное — контрабанда. В Приморском крае по такой статье в СИЗО попасть совсем не стыдно. Можно сказать, это многих славный путь. Для зампреда комитета по социальной политике самое – то! По крайней мере, понятно, что человек серьезный, при делах, в смысле, в бизнесе… 

Конечно, кто-то может сказать, что Софин лох, потому что попался. Мол, посмотрите, сколько наших депутатов до сих пор на свободе, в том числе, за океаном, и вполне счастливы. Ну, так это сегодня! А что завтра будет? От сумы и от тюрьмы в Приморье не зарекаются… Есть стойкое подозрение, что рано или поздно все наши депутаты в СИЗО окажутся. Кроме Ахояна, разве что. Если, конечно, Галуст Цолакович все таки зашкерил где-то свою грин-карту, и все же является гражданином Америки, чего я ему искренне желаю! 

Вообще, ходят упорные слухи, что этот созыв ЗСПК кто-то сглазил. Проговаривают даже, что это экс-мэр Николаев нашел колдунов Вуду в Таиланде, и те виртуально воткнули иголки в одно место всем приморским политикам. Вот они и страдают, бедолаги, прямо как в песне известной поется: «то взлет, то посадка…» Причем посадки как-то тревожно участились. А теперь к ним еще каннибализм добавился. Депутаты не только контрабандой промышляют, но и уши норовят у бывших друзей сожрать... 

Хотя чего жаловаться, соб-стно!.. Когда сам Путин грозится украинского президента скушать. По иронии судьбы, в тот же день, когда пошли новости об инциденте с депутатом Глазуновым, на лентах появились сообщения о визите премьер-министра на Украину. Господин Путин остался сильно недоволен запредельными ценами за аренду российской базы в Севастополе.

«Я бы за эти деньги съел бы вашего президента», — дословно заявил Путин журналистам. Написано, что с иронией заявил. А я прочитала, и мне как-то стало не по себе. Кто его знает, может, это новые политические технологии? Может, путь к сердцу избирателя у наших политиков теперь лежит через желудок?

Как говорил кто-то из римлян, перед тем, как римская империя окончательно гикнулась: «О времена, о нравы!..» А гуманист Островский в одной из пьес добавил: «Господа, вы звери, вы звери, господа! »... 

Материал подготовила Лада Глыбина (Тихоокеанский космомолец).

16:20, 28.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Путь к сердцу избирателя лежит теперь через желудок?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100