«Силовики» Приморья попали под прицел?

В Приморье с минувшей пятницы продолжается «тихий переполох» — как у классика: «ищут пожарные, ищет милиция», а также ФСБ, прокуратура и судебный департамент минюста РФ. Дело в том, что во все эти адреса в конце прошлой неделе стали поступать письма — вернее, копии одного и того же письма, — с угрозой прямо с 11 мая сего года начать в Приморском крае «партизанскую войну» против правоохранительной системы, которую автор письма считает «коррумпированной и беззаконной».
 
Этот анонимный автор отмечает, что выступает от лица неких «патриотических сил», у коих якобы имеется «спецконтингент», заготовлено оружие, боекомплект и взрывчатка — вплоть до ПЗРК (переносных зенитно-ракетных комплексов), — а также имеются списки якобы «насквозь коррумпированных» судей, прокуроров и милиционеров по всему Приморью.

прокуратура,суд

Автор письма требует в кратчайшие сроки начать процесс по замене судей, прокуроров и высших милицейских чинов на кадры из других регионов, а кроме того, пересмотра всех уголовных дел за два последних года. Еще автор письма требует работы в крае выездной парламентской комиссии по этому вопросу (коррупции в правоохранительной системе), и ссылается на руководящие указания о борьбе с коррупцией президента и премьера России — не больше, но и не меньше. Письма, как нам удалось выяснить из неофициальных, но осведомленных источников, адресовались в суд и прокуратуру Приморского края, УВД ПК, суды крупных городов края (включая почему-то и Владивосток, где городского суда нет в принципе!), в ряд политических партий и общественных организаций, в некоторые СМИ, а также в административные органы вплоть до администрации президента РФ.

Ознакомится с полным оригинальным текстом письма нашим корреспондентам пока не удалось: «силовики», занятые расследованием беспрецедентной угрозы, отказываются предоставлять какую-либо информацию и скупы на комментарии. Но судя по отрывочным сведениям из разрозненных источников (обычно, в лице донельзя нервных работников пресс-служб), к «клонированному» письму отнеслись вполне серьезно, невзирая на явные признаки неадекватности автора сего послания.

Оно и понятно: одно дело «тихий псих», с обострившемся течением хронической болезни ввиду затяжной холодной весны, а совсем другое дело, например, ветеран каких-нибудь «горячих точек» — не прошедший курс психологической реабилитации, но припасший в «заначке» гранату, автомат с боекомплектом, или даже — чем черт не шутит?! — ПЗРК. А прецеденты в Приморье были: изымались у наших граждан подобные арсеналы, и есть все основания считать угрозы реальными, как минимум, в части наличия оружия. И тогда уже психологическое состояние автора послания-ультиматума может являться «детонатором» — чего доброго, гражданин, имеющий навыки ведения боевых действий, обращения с оружием, да еще недовольный деятельностью каких-либо правоохранительных структур, вполне может совершить нечто из перечисленного в письме. Отчего впоследствии лучше не станет никому, а хуже — очень многим, включая самого анонимного автора.

Поэтому, хотя СМИ входящие в наш холдинг «не удостоились» письма-ультиматума, мы призываем их автора (если он и они отслеживают новости в бумажных СМИ и Интернете) выйти на контакт хотя бы анонимно. Мы заявляем о готовности выступить посредником в переговорах автора с «силовыми» структурами, опираясь на ФЗ «О СМИ», для разрядки сложившейся ситуации, которую есть все основания считать общественно-значимой и даже, на наш взгляд, весьма опасной.

Шутки шутками, но могут быть и жертвы. И этим обстоятельством нельзя пренебрегать. Об этом читайте 29 апреля в газете «Тихоокеанский Комсомолец» (Виктор Булавинцев).

20:00, 28.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → «Силовики» Приморья попали под прицел?

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100