«Силовики» Приморья попали под прицел?

В Приморье с минувшей пятницы продолжается «тихий переполох» — как у классика: «ищут пожарные, ищет милиция», а также ФСБ, прокуратура и судебный департамент минюста РФ. Дело в том, что во все эти адреса в конце прошлой неделе стали поступать письма — вернее, копии одного и того же письма, — с угрозой прямо с 11 мая сего года начать в Приморском крае «партизанскую войну» против правоохранительной системы, которую автор письма считает «коррумпированной и беззаконной».
 
Этот анонимный автор отмечает, что выступает от лица неких «патриотических сил», у коих якобы имеется «спецконтингент», заготовлено оружие, боекомплект и взрывчатка — вплоть до ПЗРК (переносных зенитно-ракетных комплексов), — а также имеются списки якобы «насквозь коррумпированных» судей, прокуроров и милиционеров по всему Приморью.

прокуратура,суд

Автор письма требует в кратчайшие сроки начать процесс по замене судей, прокуроров и высших милицейских чинов на кадры из других регионов, а кроме того, пересмотра всех уголовных дел за два последних года. Еще автор письма требует работы в крае выездной парламентской комиссии по этому вопросу (коррупции в правоохранительной системе), и ссылается на руководящие указания о борьбе с коррупцией президента и премьера России — не больше, но и не меньше. Письма, как нам удалось выяснить из неофициальных, но осведомленных источников, адресовались в суд и прокуратуру Приморского края, УВД ПК, суды крупных городов края (включая почему-то и Владивосток, где городского суда нет в принципе!), в ряд политических партий и общественных организаций, в некоторые СМИ, а также в административные органы вплоть до администрации президента РФ.

Ознакомится с полным оригинальным текстом письма нашим корреспондентам пока не удалось: «силовики», занятые расследованием беспрецедентной угрозы, отказываются предоставлять какую-либо информацию и скупы на комментарии. Но судя по отрывочным сведениям из разрозненных источников (обычно, в лице донельзя нервных работников пресс-служб), к «клонированному» письму отнеслись вполне серьезно, невзирая на явные признаки неадекватности автора сего послания.

Оно и понятно: одно дело «тихий псих», с обострившемся течением хронической болезни ввиду затяжной холодной весны, а совсем другое дело, например, ветеран каких-нибудь «горячих точек» — не прошедший курс психологической реабилитации, но припасший в «заначке» гранату, автомат с боекомплектом, или даже — чем черт не шутит?! — ПЗРК. А прецеденты в Приморье были: изымались у наших граждан подобные арсеналы, и есть все основания считать угрозы реальными, как минимум, в части наличия оружия. И тогда уже психологическое состояние автора послания-ультиматума может являться «детонатором» — чего доброго, гражданин, имеющий навыки ведения боевых действий, обращения с оружием, да еще недовольный деятельностью каких-либо правоохранительных структур, вполне может совершить нечто из перечисленного в письме. Отчего впоследствии лучше не станет никому, а хуже — очень многим, включая самого анонимного автора.

Поэтому, хотя СМИ входящие в наш холдинг «не удостоились» письма-ультиматума, мы призываем их автора (если он и они отслеживают новости в бумажных СМИ и Интернете) выйти на контакт хотя бы анонимно. Мы заявляем о готовности выступить посредником в переговорах автора с «силовыми» структурами, опираясь на ФЗ «О СМИ», для разрядки сложившейся ситуации, которую есть все основания считать общественно-значимой и даже, на наш взгляд, весьма опасной.

Шутки шутками, но могут быть и жертвы. И этим обстоятельством нельзя пренебрегать. Об этом читайте 29 апреля в газете «Тихоокеанский Комсомолец» (Виктор Булавинцев).

20:00, 28.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → «Силовики» Приморья попали под прицел?

Я 29.04.2010, 22:15

А вы уверены что это псих?

Денис 30.04.2010, 18:32

Скоро таких психов будет столько, что будет идти речь об эпидемии революционных настроений, и борьбе психов за свои права. Потому что, только псих и может отстоять своё право на жизнь, право на... и далее по списку.

!!! 30.04.2010, 19:10

а в чём он не прав? я так думаю, ни какой он не псих. просто достали человека.

Андрей 30.04.2010, 20:45

Достали не человека, будем говорить об обществе нашей страны в целом, беспредел сплошь и рядом, куда не сунься везде пинают, я полностью поддерживаю реплику Дениса, говорить можно бесконечно...

))) 30.04.2010, 21:18

У Головачева это все прикольно описано в СМЕРШе, мне понравилось!!! Если будет похоже хоть немного, многие обсерутся!

Скат 05.05.2010, 13:14

хы. хы. одного уже тоже достали. того, который лжеминировал здание АПК. тоже на интервью говорил очевидные вещи. но видно не медику, что псих.

Андрей 08.06.2010, 17:08

Желаю удачи ополченцам.

Юрий 08.06.2010, 21:36

«Андрей 08.06.2010, 17:08

Желаю удачи ополченцам»

Присоединяюсь.Думаю можно-бы объявит опрос.Уверен, его результаты "приятно "удивят Главных инициаторов борьбы с коррупцией.

александр 09.06.2010, 02:23

людей довели просто и все. по делом ментам

Игорь 09.06.2010, 03:39

ФСБ вспорет брюха этим т.н. ополченцам. Поскорее бы

Юрий 09.06.2010, 06:38

Твоё фсб, только дома взрывать может.Ну запытать кого нибуть, в затылок стрелять у них ещё хорошо получалось.

До кучи про омон.Во время 2ого штурма Грозного, Питерский омон «отаковал» прячась за спинами солдат .срочников.Рассказ командира подразделения ВВ.Один квартал недоходя Минутки.

Русич 09.06.2010, 12:48

Слава Героям!

Все кто их не поддерживает либо трусы либо чмошники жидовские!

Виталий 10.06.2010, 09:09

Сраные чекисты только в затылок стрелять могут. Молодцы ополченцы, убивайте гадов.

симбирянин-В 11.06.2010, 22:55

Всё закончилось, жаль мужичков, счас начнут им почки отбивать в плотных кабинетах или в подвале.А Дарькин всё-таки гад у вас, всё Приморье в зону превращает.Думаю, вся эта пропутинская камарилья всё-таки задумается над случившемся и поубавит свои звериные инстинкты? Ну а если нет-мстители появятся и в других областях и краях.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100