В костюмах от Валентина Юдашкина пойдут на парад Победы хабаровские ветераны

Вчера в Хабаровск поступила партия одежды, сшитая по лекалам известного российского модельера для участников Великой Отечественной войны.

Это более 500 парадных комплектов — 147 женских, 353 мужских и несколько резервных.

В каждый входят шерстяные темно-синие пиджак и брюки или юбка, а также дополнение, синяя куртка-ветровка с теплой подкладкой — девятого мая на Дальнем Востоке еще прохладно.

Спецзаказ на эти гарнитуры швейная фабрика в Комсомольске-на-Амуре выполнила за две недели, используя при пошиве только отечественные материалы и фурнитуру. Мерки с ветеранов соцработники сняли заранее.

— На костюмы для фронтовиков-участников парада Победы в Хабаровске из бюджета Хабаровского края выделено около 3 миллионов рублей, — сообщил корреспонденту «РГ» губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. — На главную площадь краевого центра прибудут 500 человек, среди них 79 защитников отечества — жители городов и поселков края, остальные — хабаровчане. Приглашенных было больше, но некоторые ветераны отказались от участия в торжестве по состоянию здоровья. Они будут смотреть парад по телевизорам, которые уже переданы им в подарок. 

Ветерану Великой Отечественной войны, Герою Социалистического труда Алексею Дмитриевичу Новоселецкому специалисты отдела социальной поддержки населения Железнодорожного округа костюм для примерки доставили в больничную палату. 

— Ничего страшного, — улыбается 85-летний фронтовик. — Доктора после профосмотра в терапевтическое отделение определили — сердечко перед праздничным днем укрепить.

Таких пациентов в больнице несколько — в Хабаровском крае врачи обследовали всех ветеранов без исключения.

Костюмчик-то сидит как влитой, прямо освежает, вот что значит, сам Валентин Юдашкин для нас постарался, — радуется Алексей Новоселецкий.

— Какой я в нем высокий, стройный, подтянутый! Конечно, придется потрудиться, когда награды на пиджак прикреплять буду, но раз этот костюм мне в подарок остается, он станет моим выходным, а на нем орденам самое место.

Идеально сидящий костюм остался у Алексея Дмитриевича. Те комплекты, которым потребуется переделка, возьмут в работу учащиеся и преподаватели хабаровского технологического колледжа. Будут укорачивать или удлинять рукава, слегка подгонять одежду по фигуре. На серьезное вмешательство в крой знаменитого кутюрье они не рискнут — используют костюмы, сшитые в запас, фронтовики должны выглядеть как картинка из модного журнала.

В костюмах от Юдашкина дедушкам и бабушкам предстоит провести долгий день. В девять утра их повезут на возложение цветов к мемориалу на площади Славы, затем экскурсия, отдых, обед.

Блюда на выбор, фронтовые сто граммов — по желанию. В 17 часов по местному времени (в 10 утра по московскому) они примут парад войск хабаровского гарнизона, сидя на особой трибуне. Сейчас на главной площади города идет монтаж навеса над пятью сотнями мягких кресел, пишет «Российская газета».

08:00, 29.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → В костюмах от Валентина Юдашкина пойдут на парад Победы хабаровские ветераны

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100