В Приморье у 47-летнего мужчины изъято взрывное устройство (ФОТО)

В милицию Михайловского района несколько дней назад заполночь позвонила перепуганная женщина и сообщила, что муж сейчас взорвет и ее, и их совместный дом. Сотрудники отдела внутренних дел немедленно выехали на место происшествия.

В доме на улице Луговая в селе Горбатка милиционеров встретила унылая картина: разруха, грязь и пьяные заявительница и злоумышленник.

Оказалось, что супруги давно известны местным участковым своей неумеренной любовью к спиртным напиткам. Оба долгое время нигде не работали. Перебивались случайными заработками, когда мужчина помогал по хозяйству более успешным соседям. И хотя столкновений с законом у них не было, асоциальный образ жизни парочки не вызывал сомнений. 

Выясняя подробности происшествия, сотрудники милиции установили хронологию событий. Как всегда, муж с женой вечером крепко выпили, поссорились и неожиданно глава семьи вынес странное устройство, угрожая все взорвать. Видимо, женщина сразу поняла, что это за предмет, потому как восприняла угрозу совершенно реально и попыталась выбежать из дома. 

Загадочное устройство было изъято у 47-летнего мужчины и в этот же день уничтожено экспертами-взывотехниками около села Ивановка. Оказалось, что сила взрыва цилиндра с торчащими из него проводами, в тротиловом эквиваленте составила около 300 граммов. Остатки разрушенного предмета были направлены на экспертизу. 

В отделе внутренних дел мужчина рассказал, что устройство изготовил его младший брат, который подобными «игрушками» глушил рыбу на речке. Особенно примечательно в этом деле то, что сам брат при изготовлении очередного устройства подорвался и погиб еще в 1996 году. Запасливый старший родственник решил оставить у себя одну из «поделок» брата. И вот, спустя 14 лет, мужчина вспомнил об устройстве и решил использовать его в воспитательных целях. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 119 Уголовного кодекса Российской Федерации (Угроза убийством), сообщили в пресс-службе УВД по Приморскому краю.

Начальник Управления уголовного розыска УВД по Приморскому краю полковник милиции Дмитрий Бублик, рассказывая об этом преступлении, особо подчеркнул, что взрывные устройства в руках непрофессионалов опасны сами по себе, но когда они производятся в домашних условиях для «бытовых» целей, становятся в десятки раз опаснее. Таким «рыбакам-Кулибиным» Дмитрий Бублик посоветовал вспомнить о безопасности своих родных и близких, а также не забывать об уголовном законодательстве, предусматривающим за незаконное изготовление взрывных устройств наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет. 


18:00, 29.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Приморье у 47-летнего мужчины изъято взрывное устройство (ФОТО)

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100