В театре Горького скандал — народный артист журналистку послал

Теперь я точно знаю, что нужно иметь в дамской сумочке, собираясь в театр имени Горького. Увы, не о расческе и губной помаде речь. Обязательным предметом является диктофон. Потому как в окрестностях храма искусств есть риск встретить народного артиста господина Славского, манеры которого бывают столь изысканы, а речь — настолько непредсказуема, что вынести всё это может разве что техника. Которая потом, опять же, пригодится для разбирательства в милиции, пишет Лада Глыбина («Тихоокеанский Комсомолец»).

Сюжет этой дивной истории начинался с выхода прошлого номера «Тихоокеанского комсомольца», где на первой полосе газеты мы крупным планом поместили фотографию любимого театралами Владимира Сергиякова, которому недавно было присвоено звание народного артиста России. Согласитесь, новость для культурной общественности Приморья приятная — не так уж много у нас народных! Правда, как выяснилось далее, радуются этому далеко не все.

В общем, я, как автор текста, взяла пачку газет, и решила лично отвезти в театр, вручить Владимиру Николаевичу. К сожалению, Сергиякова в театре не было. Я оставила пачку газет на вахте, и уже было собралась уходить, как дверь открылась, и вошел другой «народный», Александр Славский. Мне показалось, что он несколько неадекватен. Медицинского освидетельствования не было, поэтому я не могу утверждать, что господин актер был пьян. Хотя, если, несмотря на прекрасный запах изо рта, он был трезв, его дальнейшие действия не поддаются вообще никакому объяснению… 

Славский

Взглянув на обложку газеты, Славский заявил примерно следующее:

— То, что здесь написано, это ложь. Документов о том, что Сергияков — народный артист, еще нет. Я его друг. А вы его подставляете. Вы знаете, что за это на вас могут в суд подать? Я на вас сам могу в суд подать!..

Я ответила, что мы — не первое печатное издание, которое сообщило о присвоении Владимиру Сергиякову почетного звания народного артиста. И что в тексте интервью мы специально отметили, что документы действительно где-то задержались в пути. А если Александр Славский называет себя другом Владимира Сергиякова, то действительно, ему очень логично немедленно подать на газету в суд. Мы будем только рады этому обстоятельству…

Затем господин Славский потребовал отдать ему газеты. Мол, я отнесу в театр, пусть почитают. Я решительно отказалась от подобной услуги распространения. Газеты были мои, я несла их лично Сергиякову, и у меня было некоторое подозрение, что, попав в руки Славского, они могут не дойди до адресата. После этого началась «цыганочка с выходом». Господин народный артист начали сильно гневаться, и неосмотрительно посылать журналиста по всем известным направлениям. Благо, я вовремя успела включить диктофон, а Славский не заметил этого пикантного обстоятельства.

— Да пошла ты на х...! — орал в мой адрес народный артист хорошо поставленным голосом.

— Гоните отсюда эту тварь! Кто ее сюда пустил? — это уже Славский орал в адрес женщины-вахтера.

— Да почему я не могу пустить за порог театр журналиста? — слабо пыталась та возражать «народному». — Она ничего плохого не делает, просто газеты принесла…

Я не буду перечислять все эпитеты, которые услышала тогда в свой адрес из уст народного артиста Славского. Во-первых, они непечатного содержания, а во-вторых, вспоминать об этом крайне неприятно. Даже после того, как я, совершенно ошалевшая, уже вышла из театра, Славский выбежал следом, и на бис продолжал выступать уже на улице. Так, что все слышали и видели охранники на театральной автостоянке…

Что было делать в такой ситуации? 

Лада Глыбина

Я поехала в Ленинский РОВД и написала заявление. Его зарегистрировали, и обещали направить для разбирательства к народному артисту участкового. Интересно было бы на это посмотреть…

Но что самое поразительно, господин Славский и не думает извиняться. Прошла уже неделя с момента скандального инцидента, но вокруг — тишина. Мол, звезде уездного масштаба всё позволено?.. Материть женщин — легко? Оскорблять журналистов — с большим удовольствием!.. Ну-ну…

На самом деле, всё это было бы смешно, когда бы ни было так грустно. Только не надо высоких слов о непростом характере артистов, об их тонкой душевной организации, и прочее и разное. На мой взгляд, всё очень просто: если мужчина способен послать женщину на х..., значит он трамвайный хам и мерзавец. Какие бы высокие звания при этом на нем не были навешены…

Что же касается произошедшего со мной театрального инцидента, так я, пожалуй, теперь и близко не подойду к театру имени Горького. Во всяком случае, если в спектакле будет занят Александр Славский. Потому что, какие бы роли не играл народный артист, его истинный образ вряд ли теперь сотрется из памяти. 

И не носить же, в самом деле, в кармане диктофон!.. 

Славский

09:00, 29.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → В театре Горького скандал — народный артист журналистку послал

Oliga 29.04.2010, 14:39

Ну а — что? Задорнову — можно, а ему — тоже хочется как-то поддержать стать .............

Милана 16.05.2010, 23:01

Вот это номер! Славский выдал! И как ему не стыдно теперь на публике появляться?! да после такого Он должен со сцены, публично извинения попросить!.. Господин «народный артист» себя кем возомнил?? звездочка по головке стукнула?!?!.. после прочтения этой статьи я не имею желания вообще появляться в «театре» где содержат таких " артистов "!

Димон 16.05.2010, 23:12

Полностью согласен.Чего хотят от зрителя, если сами Мэтры такое себе позволяют???..Чему они могут научить и к чему призвать!?

Александр 14.07.2010, 01:05

Зная кто такие журналисты — могу сказать только одно... «ПРАВИЛЬНО сделал».

Нашлась еще одна «розовая коффточка»!

Дмитрий 14.07.2010, 01:14

Александр Петрович, приношу глубочайшие извинения за эту бездарную провокацию.

Думаю, журналист"ка" не очень хорошо училась и не понимает смысла Вашей работы. Александр Петрович и Владимир Николаевич, с нетерпением жду открытия сезона и Вашего появления на сцене Нашего Театра!

пс\ Уважаемая Лада Глыбина, вход в театр со стороны ул. Светланской, если вы заблудились не надо на кого-то пенять!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Виктор 18.11.2010, 15:50

У артиста Славского большие проьлемы, связанные с неумеренным потреблением алкоголя. Так что — посочувствуем...

Татьяна 13.01.2011, 11:49

Артист это великое звание! Актёров такого уровня как Александр Петрович — еденици. А журналисты это просто политические ш...хи! А на вашем месте дамочка не высовывайте язык! Людям которые достигли таких высот можно многое простить!

Сема 03.06.2011, 15:59

Каких высот, он что Элтон Джон или Мадонна? меньше жрать водки надо, спектакли срываются, он еле на ногах стоит.Позор.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100