Все фронтовики Хабаровского края, вставшие на учет до 2005 года, получили квартиры

Все ветераны Великой Отечественной войны в Хабаровском крае, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и вставшие на учет до 1 марта 2005 года, получили квартиры, сообщил на пресс-конференции в среду губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

«В настоящее время все ветераны, вставшие на учет до 1 марта 2005 года, — 73 человека, жилье получили. Сейчас мы приступили к обеспечению жильем тех, кто встал на учет после 1 марта 2005 года, — трое ветеранов уже получили квартиры, в очереди еще порядка 140 ветеранов, но эта цифра меняется», — сказал Шпорт.

По его словам, в крае проводится проверка условий проживания ветеранов в городах и районах.

«Мы выявили, что у нас более 700 ветеранов, предположительно, могут нуждаться в улучшении жилищных условий. Ветеранам оказывается помощь в получении необходимых документов на жилье, мы рассчитываем, что более 500 человек подтвердят необходимость получения новых квартир. Сегодня мы ведем переговоры по строительству нового жилья и закупке квартир на вторичном рынке в Хабаровске, Комсомольске и других населенных пунктах», — сказал губернатор.

Он отметил, что в регионе также выделены средства на ремонт квартир одиноких ветеранов. За счет этих средств в 2010 году будут отремонтированы более одной тысячи квартир одиноких фронтовиков и вдов. Около 36% квартир отремонтировано, на остальные составляются графики работ. Еще более 900 квартир отремонтируют за счет привлеченных средств предприятий и организаций.

По его словам, в Хабаровском крае проживают более 19,2 тысячи ветеранов Великой Отечественной войны, из них около 3,3 тысячи участников войны.

«В крае проводится углубленная диспансеризация фронтовиков, уже осмотрено около 99% ветеранов, проживающих в регионе, остальные пройдут медосмотр и получат консультации врачей в ближайшее время», — отметил он.

По словам главы региона, все мероприятия, запланированные для подготовки к празднованию Дня Победы, в Хабаровском крае выполнены. На их финансирование в 2010 году в крае было предусмотрено 45 миллионов рублей, в том числе из резерва краевого правительства — более 12,5 миллиона рублей, сообщает РИА «Новости».

08:10, 29.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Все фронтовики Хабаровского края, вставшие на учет до 2005 года, получили квартиры

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100