Cудом Владивостока запрещена эксплуатация объекта капитального строительства

Прокуратурой города Владивостока проведена проверка соблюдения законодательства об охране жизни и здоровья детей.

Как сообщила VestiRegion.ru Ирина Номоконова, старший помощник прокурора Приморского края, в ходе проверки установлено, что в городе Владивостоке по улице Владикавказской, 5 расположен объект капитального строительства, застройщиком которого является Жилищно-строительный кооператив № 109. Разрешение на ввод данного объекта в эксплуатацию застройщиком не получено.

В соответствии с требованиями градостроительного, а также административного законодательства Российской Федерации эксплуатация объекта капитального строительства до момента выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию не допускается.

Арбитражным судом Приморского края 12.01.2010 Жилищно-строительный кооператив № 109 по постановлению прокурора города Владивостока уже привлекался к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства до момента получения разрешения на ввод его в эксплуатацию), поскольку в двух квартирах данного здания индивидуальным предпринимателем Светланой Бадак оказывались дошкольные образовательные услуги.

Повторной проверкой, проведенной 18.03.2010 прокуратурой города, установлено, что выявленные нарушения не устранены, указанный объект капитального строительства продолжает эксплуатироваться, разрешение на ввод объекта в эксплуатацию до настоящего времени не получено.

20.04.2010 Арбитражным судом Приморского края ЖСК № 109 по постановлению прокурора города Владивостока признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 5 статьи 9.5 КоАП РФ, и ему назначено наказание в размере 20 тысяч рублей.

Кроме того, прокуратурой города предъявлено в суд исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц о запрете Жилищно-строительному кооперативу № 109, а также индивидуальному предпринимателю Светлане Бадак осуществлять деятельность по эксплуатации помещений, расположенных в объекте капитального строительства по улице Владикавказской, 5, кв. 1, кв. 2 в городе Владивостоке до введения объекта в эксплуатацию в установленном законном порядке.

Решением Ленинского районного суда от 29.04.2010 исковые требования прокурора города удовлетворены.

20:40, 30.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Cудом Владивостока запрещена эксплуатация объекта капитального строительства

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100