«Луч-Энергия» — «Иртыш» — 1:1 (ФОТО)

После семилетнего перерыва «Луч-Энергия» снова встретился во Владивостоке с одним из самых давних своих соперников. Омский «Иртыш» возвратился в первый дивизион и уже на старте турнира показал, что роль «крепкого орешка» для любой команды ему вполне по плечу. 

Слухи о нестабильном финансовом положении в омском клубе оказались преувеличенными, так что «Иртыш» прибыл во Владивосток в полностью боевом состоянии. «Луч-Энергия» перед матчем с омичами лишился нескольких ведущих игроков: из-за травм не смогли выйти на поле Жан Були, Андрей Бочков и Александр Хлебников. Главному тренеру приморцев Леониду Назаренко снова пришлось перекраивать состав: Андрея Бочкова заменил Захар Дубенский, слева в полузащите появился Владимир Михалёв, а Артём Воронкин составил пару Максиму Федорову в качестве атакующего полузащитника. Роль выдвинутого форварда вновь была возложена на Никиту Саталкина.

Начало встречи было за «Лучом-Энергией». Приморцы захватили территорию, и уже на седьмой минуте Михалёв острым пасом выводил Бурченко на ударную позицию, но вратарь «Иртыша» Краснокутский оказался первым на мяче. Через три минуты омичи показали, что отсиживаться в обороне не собираются, и провели опасную контратаку, в результате которой Антон Багаев с линии штрафной пробил в штангу. Этот момент не смутил приморцев, «желто-синие» продолжали нагнетать давление на ворота соперника, и на 13 минуте Никита Саталкин, получив мяч на левом углу штрафной «Иртыша», зряче отдал пас на Максима Бурченко, который с 10 метров расстрелял ворота омичей – 1:0! 

После забитого гола «Луч-Энергия» не сбавил обороты, но «Иртыш» старался быстро переходить из обороны в атаку и на 23 минуте заработал опасный штрафной. Александр Сторожук хорошо пробил, но Михаил Комаров спас свои ворота. Ещё через 10 минут спасать свои владения пришлось уже вратарю омичей Алексею Краснокутскому. Мяч, пущенный со штрафного метров с тридцати Александром Данцевым, вратарь гостей поймал, но удар был такой силы, что голкипер омичей чуть было не внёс мяч в ворота. В одной из следующих атак «Луча-Энергии» Артём Воронкин проникающей передачей по центру штрафной выводил Никиту Саталкина на рандеву с вратарем, однако Краснокутскому вновь удалось помешать хозяевам нанести точный удар. 

Приморцы продолжали атаковать, но на 45 минуте получили «гол в раздевалку». Алексей Друзин хорошо распорядился передачей в штрафную и с острого угла поразил ворота Комарова – 1:1. На последней минуте первого тайма «Луч-Энергия» мог снова выйти вперёд. Захар Дубенский отлично пробил со штрафного, назначенного в 25 метрах от ворот «Иртыша», но Алексей Краснокутский вновь спас свою команду.

В перерыве матча Леонид Назаренко усилил атаку, выпустив Алексея Жданова вместо Артема Воронкина. «Луч-Энергия» большими силами пошёл вперед, и опасные моменты у ворот омичей стали возникать один за другим. Сначала партнеры не успели на хорошую передачу Максима Бурченко, затем Никита Саталкин пробил выше ворот, находясь на убойной позиции, а на 55 минуте в штрафной гостей произошёл настоящий «пожар»: Михалёв, Жданов, Фёдоров, Саталкин имели возможности нанести разящий удар, но гости отбились буквально каким-то чудом, однако мяч вновь оказался у приморцев –Бурченко пробил в дальний угол – чуть неточно. В следующем моменте главным действующим лицом снова стал Максим Бурченко. Полузащитник «жёлто-синих» финтом убрал оппонента, ворвался в штрафную, упал после толчка в спину, но арбитр усмотрел в действиях приморца симуляцию и показал ему желтую карточку. 

После матча в итоговом протоколе была зафиксирована жалоба «Луча-Энергии» на качество судейства за неназначение пенальти в этом эпизоде. Приморцы ещё более взвинтили темп, и на 59 минуте создали очередной голевой момент: Захар Дубенский со штрафного пробил точно в девятку, но поймавший кураж Алексей Краснокутский сумел вытащить и этот мяч. Увлекшись атакой, «желто-синие» чуть было не пропустили второй гол: на 64 минуте в контратаке омичи вывели своего капитана Антона Багаева на удар, но 11 номер «Иртыша» пробил выше ворот буквально с пяти метров. Ещё через минуту в составе «Луча» произошла замена – вместо Владимира Михалёва на поле вышел юный приморский воспитанник Карен Акопян. Появление Карена болельщиками было встречено с воодушевлением, но войти в такую игру не очень просто и самым опытным игрокам, что уж говорить о молодежи. Карен Акопян, несомненно, старался, но проявить себя ему все-таки не удалось. В оставшееся время «Луч-Энергия» организовал штурм ворот «Иртыша». Опасные моменты были у Максима Федорова, Никиты Саталкина, Игоря Удалого, Максима Бурченко, но счёт так и не изменился – 1:1. В следующем матче 2 мая приморцы принимают одного из лидеров – «Урал» из Екатеринбурга, который в седьмом туре сыграл вничью 0:0 в Хабаровске со «СКА-Энергией».Об этом пишет официальный сайт ФК «Луч-Энергия».

Послематчевая пресс-конференция

Владимир Арайс, главный тренер ФК «Иртыш»: 
— Мы довольны результатом, довольны игрой. Она была интересной, особенно, учитывая то, что мы до Москвы добирались три часа, а потом из столицы летели 8,5 часов и прибыли во Владивосток только сегодня. Благодарен команде за самоотдачу. На мой взгляд, и содержание игры было хорошим. 

— Создавалось впечатление, что «Иртыш» владел преимуществом в первом и во втором таймах. Как вы считаете?
— Вам виднее, наверное, но мы старались играть, не отходя от своего стиля. Я бы не сказал, что мы владели преимуществом постоянно, хозяева тоже создавали опасные моменты у наших ворот. Хотя реализация опасных моментов у нас хромает — наверное, не хватает индивидуального мастерства ребятам, будем над этим работать. 

Леонид Назаренко, главный тренер ФК «Луч-Энергия»:

— Крайне сложно комментировать эту игру. Хотелось выиграть. Но один гол забивать из такого количества опасных моментов нельзя. У нас и в Набережных Челнах похожая ситуация была. В первом тайме пытались под контролем мяч держать, много комбинаций получилось создать хороших и гол забили. Но проблема в том, что играли против ветра. Поведя в счете 1:0, надо было сбить темп и заставить соперника ошибаться, а мы ошибались сами. 

Мы не смогли взять игру под контроль, когда вели в счете. В общем-то гол необязательный в наши ворота залетел. Он дал возможность играть сопернику от обороны. Во втором тайме была необходимость замен. Пытался создать давление за счет высоких игроков, поэтому на поле появились Шмаков и Зиновьев. Хотя тот-же Шмаков вышел непонятно зачем. Не смогли забить, хотя моменты были. Итог игры нас не устраивает, хотя футбол показали неплохой, особенно, в первом тайме. Не забивая голов, не выиграешь…

— Леонид Васильевич, можете прокомментировать работу судей?
— Я еще раз подчеркиваю, что не оцениваю работу судей. Есть люди, которые этим занимаются. Комментировать эпизод с неназначенным пенальти я не хочу. 

— В том эпизоде защитник свалил Бурченко с ног. 
— Значит судья пдолжен был назначить пенальти. Вы сами отвечаете на свой вопрос. В наши ворота ставят такие пенальти. Например, в Нижнем Новгороде: 2:1 ведем, и в наши ворота назначают пенальти, да еще и удаляют игрока.

— Почему не было в заявке Були и Радонича?
— Радонич не попал в заявку, так как неубедительно смотрелся в тренировочном процессе. А Були, Бочков и Хлебников отсутствовали, потому что получили травмы. К следующей игре они будут в порядке. 

— Акопян дебютировал сегодня в составе «Луча-Энергии». Как оцениваете его игру?
— Парень перспективный, мне сегодня хотелось проверить его в деле. Если бы были здоровы Хлебников, Були, Бочков, то он бы не попал в заявку. Но, увы, нельзя сказать, что дебют у него удался.
































Фото — Валентин Труханенко, VestiRegion.ru

07:30, 30.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → «Луч-Энергия» — «Иртыш» — 1:1 (ФОТО)

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100