«Мумий Тролль» презентует альбом «Редкие земли» в Москве

Группа «Мумий Тролль» представит московской публике свой девятый студийный альбом «Редкие земли» на сцене ГлавClub'а в пятницу, сообщили РИА Новости в пресс-службе коллектива.

По словам лидера «троллей» Ильи Лагутенко, которого цитируют в пресс-службе, новую работу можно назвать «одновременно и географическим, и временным путешествием», поскольку пластинка объединила песни и инструментальные композиции, записанные музыкантами в разных местах и в разное время за последние десять лет, но ранее не издававшиеся.

"Этот альбом очень хорошо характеризует нашу группу, всю декаду прошедшую — то чем мы занимались, когда вы думали, что мы ничем не занимаемся, а мы на самом деле брали пробы, занимались поисками и исследованиями. Вот как я бы охарактеризовал «Редкие земли», — сказал фронтмен коллектива.

«Я специально делал так, чтобы не все те песни, которые были нами написаны, выходили бы немедленно, иногда необходимо время, чтобы проанализировать свершенное, чтобы потом нам самим было понятно, какие мы были на самом деле. Вне вот этих вот синглов, хит-парадов, и так далее, и этот альбом — это хронология, определенная событиями, ситуациями и воспоминаниями, размышлениями и экспериментами», — объяснил музыкант.

Кроме того, Лагутенко отметил, что новый альбом является данью уважения его любимому писателю Василию Аксенову, который скончался в 2009 году. Отсюда и название альбома — один из последних романов Аксенова также называется «Редкие земли».

«Получается, в какой-то мере мы играли в символы одной территории вместе с Аксеновым, чьи произведения были всегда частью моей жизни, и чья жизнь странным образом переплелась с жизнью моей семьи», — сказал музыкант.

Он сожалеет, что их личная встреча с писателем так и не состоялась, однако они «встречались посредством плодов нашей фантазии».

Организаторы отметили, что концерт в ГлавClub? е не обойдется без оригинальных находок и неожиданных подарков.

Группа «Мумий Тролль» образовалась в 1983 году во Владивостоке. Стилистику коллектива ее лидер Илья Лагутенко характеризует термином «рокапопс».

Первый студийный альбом «Морская» появился в 1997 году. Коммерческий прорыв коллектива в том же году стал эпохальным, так как в своем творчестве группе удалось стереть грань между рок- и поп-музыкой, что для России того времени казалось невозможным.

Первый хит «Утекай» с альбома «Морской» занесен в список «40 песен, изменивших мир», составленный редакцией русскоязычной версии журнала Rolling Stone.

Всего у группы девять студийных дисков, из которых один — саундтрек к фильму «Похитители Книг», где Лагутенко сыграл одну из ролей, два магнитоальбома и двойная пластинка старых песен в новой обработке.

В последнее время группа завоевывает западный музыкальный рынок. В 2009 году музыканты «Мумий Тролля» провели масштабный гастрольный тур по 40 городам США, Канады и Мексики, а также выпустили первый зарубежный альбом Comrade Ambassador («Товарищ посол»).

11:05, 30.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → «Мумий Тролль» презентует альбом «Редкие земли» в Москве

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100