Слухи: дольщики, вкладчики, мошенники — а судьи где?

Невзирая на заверения премьер-министра и президента о преодолении кризисных явлений в экономике, несмотря даже на оптимистичные отчеты губернатора края и мэра краевого центра, в Приморье всё же есть граждане, недовольные своим социально-экономическим положением. И речь даже не о пенсионерах и иных малообеспеченных, а о вполне себе зажиточных представителях так называемого «среднего класса», имеющих стабильный доход, планы на будущее и зачастую серьезные финансовые обязательства по кредитам — ипотечным или потребительским, пишет «Тихоокеанский комсомолец».

Такие граждане, коим полагалось бы радоваться жизни, фактически являют собою резерв протестного электората и митинговой активности. Ведь нередко они оказываются в числе заложников недобросовестных кредитно-финансовых организаций, либо строительных фирм, где у них взяли деньги — причем весьма внушительные даже по докризисным меркам! — а взамен предлагают дырку от бублика, рукава от жилетки или уши мертвого осла — на выбор.

На ниве торговли ушами, рукавами и дырками наиболее «преуспели» такие кредитно-потребительские кооперативы, как «Финанс-Кредит» из города Находки (возбуждено сразу несколько уголовных дел по фактам мошенничества), «Родина» (из числа лидеров кредитного рынка перетек в состояние банкротства относительно цивилизованно), а также холдинг «Лотос» (где кредиторы, имея на руках судебные вердикты о взыскании средств, вложенных в «пирамиду», полгода не получают ничего). Наряду с ними «котируются» строительные компании, по разным причинам «заморозившие» объекты, под которые у граждан-дольщиков взяты внушительные взносы: ДВСК (Дальневосточная строительная компания), «Динас», «Эскадра» и другие, с разными адресами и объемами работ, но со схожим неутешительным итогом. И эти остро негативные явления в экономике Приморья, увы, не нашли отражения в отчетах руководства: приморцы, потерявшие свои кровные, тратятся еще и на жалобы прокурорам-милиционерам, а «отцы» края и города глядят куда-то в светлое будущее, не замечая «под носом» реальных проблем своих земляков…

10:45, 30.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Слухи: дольщики, вкладчики, мошенники — а судьи где?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100