Во Владивостоке открылась выставка китайского художника — «Мой русский учитель Клементьев» (ФОТО)

29 апреля в рамках мероприятий, посвященных Году китайского языка в России, в Дальневосточном государственном техническом университете открылась выставка, посвященная жизни и творчеству выдающегося китайского художника, писателя и переводчика русского языка Гао Мана -«Мой русский учитель – Клементьев». Алексей Николаевич Клементьев учитель Гао Мана, в 30-е годы прошлого века преподавал в Дальневосточном политехническом, ныне — ДВГТУ.
 

На выставке были представлены картины и книги Гао Мана, работы и архивные документы профессора ДВПИ Клементьева, которые хранятся в Доме музеев университета. 

В настоящее время Гао Мана можно назвать живым классиком — он известный переводчик русской и советской литературы, писатель, учёный и художник. Благодаря Гао Ману Китай смог познакомиться с произведениями Пушкина, Чехова, Тургенева, многих других русских классиков. 

В 1996 году Союз писателей России присвоил Гао Ману звание Почетного члена Союза писателей, а в 1997 Президент России Борис Ельцин наградил его Орденом Дружбы Народов. 

Выставка вызвала живой интерес у творческой интеллигенции Владивостока, российских и китайских студентов -учащихся во Владивостоке и в частности в ДВГТУ. 























Фото — Валентин Труханенко, VestiRegion.ru

14:30, 30.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке открылась выставка китайского художника — «Мой русский учитель Клементьев» (ФОТО)

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100