Во Владивостоке проведен профилактический рейд «Пешеход»

Мероприятие было организовано Управлением ГИБДД УВД по Приморскому краю. Основной целью рейда являлось повышение эффективности влияния на состояние аварийности с участием пешеходов. Большое внимание было уделено аспекту снижения числа и тяжести последствий ДТП с участием пеших участников дорожного движения.

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе УВД по Приморскому краю, в текущем году обстановка с наездами на пешеходов на пешеходных переходах осложнилась. Рост аварийности на этих участках дороги связан, в первую очередь, с нарушениями водителями правил проезда пешеходного перехода. Всего с начала текущего года на дорогах Приморского края произошло 344 ДТП с участием пешеходов, в которых 29 человек погибли и 335 получили травмы различной степени тяжести. 

Для участия в рейде были задействованы силы городского и краевого полков ДПС ГИБДД, Управления ГИБДД УВД по Приморскому краю и отдела ГИБДД УВД по г. Артему. Внимание сотрудников ГИБДД было направлено на выявление нарушений Правил дорожного движения, допущенных пешеходами. Пристальному вниманию подверглись также случаи нарушений водителями правил проезда на «зебрах» и светофорах, в том числе, расположенных вблизи общеобразовательных учреждений.

Сотрудники милиции напомнили водителям, которых останавливали для проведения досмотра и проверки автомобиля о том, что незнание правил дорожного движения зачастую приводит к необратимым последствиям как для пешеходов, так и для автолюбителей. Действующее законодательство предусматривает достаточно строгое наказание для обеих сторон. В соответствии со ст. 12.18 КоАП РФ, за непредоставление преимущества в движении пешеходам водителю грозит наложение административного штрафа в размере от восьмисот до одной тысячи рублей, а согласно ст. 12.29 КоАП РФ, за нарушение правил дорожного движения пешеходом предусмотрено предупреждение или наложение административного штрафа в размере двухсот рублей.

Человек, севший за руль автомобиля, возлагает на свои плечи ответственность за жизнь и здоровье остальных участников дорожного движения. Естественно, что особенным образом эта ответственность должна проявляться по отношению к пешеходам, тем более, когда пешеходы – дети, зачастую нарушающие правила абсолютно без какого-либо умысла. Пешеходам, в свою очередь, необходимо вспомнить прописные истины правил пересечения дорожных участков, научиться ценить собственную жизнь, а не сэкономленное на неустановленном переходе время.

17:45, 30.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке проведен профилактический рейд «Пешеход»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100