Шувалов: Уникальная природа поможет привлечь туристов на Дальний Восток

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов считает уникальную дальневосточную природу хорошим подспорьем для развития туристических рекреационных зон на востоке России.

Шувалов провел в пятницу заседание госкомиссии, на котором рассматривался план мероприятий по развитию Забайкалья и Дальнего Востока, вопросы развития конкурентной среды и сокращения числа часовых поясов.

«Здесь (на Дальнем Востоке) у нас есть хороший потенциал — уникальная природа, есть над чем работать», — сказал он в пятницу журналистам.

По словам Шувалова, на совещании в пятницу было принято решение, что Минэкономразвития РФ рассмотрит возможность управления такими зонами и определит, насколько уже существующие туристические зоны востребованы клиентами и насколько они привлекательны для жителей европейской части России.

«Наши граждане могут выбирать среди санаториев в России и других странах, а это уже глобальная конкуренция», — сказал первый вице-премьер РФ.

Он отметил, что ранее правительство РФ уже приняло решение создать рекреационную зону на острове Русский в Приморье.

На острове Русский во Владивостоке в 2012 году пройдет саммит АТЭС. На средства федерального бюджета там планируется к саммиту создать современную инфраструктуру, в том числе крупный международный деловой центр, несколько комфортабельных гостиниц, туристско-рекреационную зону, капитально реконструировать систему канализации и главные автомагистрали города, сообщает РИА «Новости».

10:30, 01.05.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Шувалов: Уникальная природа поможет привлечь туристов на Дальний Восток

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100