В. Христенко: ЭКСПО даст новый старт развитию российско-китайских отношений

Всемирная универсальная выставка ЭКСПО-2010 в Шанхае создала хорошую атмосферу для углубления российско-китайских партнерских отношений стратегического взаимодействия и непременно даст новый старт развитию отношений между двумя странами, заявил 1 мая в Шанхае на пресс-конференции министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко, возглавляющий российский оргкомитет по подготовке к проведению выставки. 

Это стало вторым визитом В. Христенко в Шанхай за последние два месяца. Вчера, в первый день официального открытия для посетителей ЭКСПО-парка в Шанхае, он встретился с журналистами в российском павильоне. 

В. Христенко отметил, что ЭКСПО-2010 является очередным после Пекинской Олимпиады торжественным мероприятием международного значения, проводимым в Китае. Выставка демонстрирует главные достижения современного мира и выявила тенденции перспективного развития человечества. 

Объем подготовительных работ к ЭКСПО-2010, продолжил он, оказался довольно большим. Китайская сторона приложила все старания, чтобы удовлетворить потребности разных участников выставки. 

Более 40 дней назад, когда В. Христенко был в ЭКСПО-парке, он увидел, что в районе российского павильона интенсивно шли строительно-отделочные работы. А 1 мая перед его глазами встал готовый павильон, который своей красочной экспозицией привлек большое внимание посетителей. 

Подрядчиком по строительству российского павильона стала строительная компания восточнокитайской провинции Цзянсу. Янь Ечжун, представитель этой компании, отвечающий за строительство павильона РФ, в интервью журналистам, сказал, что российский павильон занимает площадь 6000 кв. м. Намеченный срок выполнения строительных работ составлял не более 10 месяцев. «У нас была одна цель — обеспечить открытие российского павильона в срок», — отметил он, добавив, что китайские строители стремятся построить своими руками новый мост, способствующий углублению взаимопонимания и дружбы между народами Китая и России. 

Основу экспозиции павильона России представляет детский город-парк, спроектированный известным дизайнером Борисом Красновым. В качестве главного его мотива использованы сказки Николая Носова о Незнайке. 

В. Христенко отметил, что благодаря ЭКСПО Шанхай помолодел, покрасивел и стал еще более привлекательным. По его словам, несмотря на то, что Шанхай находится далеко от России, однако обе стороны имеют большой потенциал сотрудничества во многих сферах, включая торговлю, высокие технологии, судостроение и химическую промышленность, пишет Жэньминь Жибао.

20:00, 03.05.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Зарубежье → В. Христенко: ЭКСПО даст новый старт развитию российско-китайских отношений

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100