Китай будет бороться со спекулянтами налогом на недвижимость

В первом полугодии 2010 года власти Китайской Народной Республики введут ежегодный налог на недвижимость в четырех городах — Пекине, Шанхае, Шэньчжэне и Чунцине. Это нововведение предложено в контексте последних мер, предпринятых официальным Пекином для борьбы со спекулятивными ценами на жилье.

Чиновники предлагают ввести ежегодный налог в размере 1% от стоимости жилого объекта площадью более 200 квадратных метров, если его цена в три раза превысила среднерыночную. Если же разница со среднерыночными показателями составила 400%, то ставка будет увеличена до 1,5% и так далее. Верхний предел в предполагаемой налоговой шкале – 5 процентов. Однако в проекте нет четкой формулировки расчета среднерыночной стоимости недвижимости.

Отметим, что подобные шаги совершили ранее американские власти.

Ранее китайским банкам было рекомендовано прекратить выдачу кредитов покупателям, которые имеют два и более объектов недвижимости, а также была повышена начальная сумма для приобретения второго дома. Кроме того, правительство Китая также запретило застройщикам без официального разрешения брать предоплату с покупателей до завершения работ по возведению дома и откладывать даты продаж.

В настоящее время в Китае при покупке объекта жилой недвижимости взимаются государственная пошлина и налог на сделку. Владельцы коммерческой недвижимости также платят ежегодный 1,2%-ный сбор с 70-90% стоимости объекта, пишет сайт Gdeetotdom.ru

08:30, 04.05.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Зарубежье → Китай будет бороться со спекулянтами налогом на недвижимость

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100