Саммит атас: строители моста объявили забастовку (ФОТО)

Вчера более ста рабочих компании «Дальмостострой» собрались на стихийную забастовку на территории Первомайского судоремонтного завода. Поводом для временной остановки работы мостостроителей 9-й опоры участка «Золотой Рог» стала низкая заработная плата.

Корреспондент «Тихоокеанского Комсомольца» Мария Ясенкова побывала на акции протеста и выяснила: работодатели в лице ОАО «Дальмостострой» из Комсомольска-на-Амуре неоднократно обманывали рабочих, фактически выплачивая вместо оговоренной тарифной ставки 120 рублей в час (плюс премия в 40% при своевременно выполненном задании) всего 96 рублей. В итоге за 15 рабочих суток многие рабочие получили не более 9 — 11 тысяч рублей. Однако зам.начальника стройки г-н Леушин пояснил, что требования монтажников беспочвенны, и средняя зарплата на данном участке строительства моста через Золотой Рог якобы составляет около 33 тысяч рублей.

Обман с зарплатой стал не единственный поводом для стихийной акции протеста. 

Рабочие участка №9 рассказали о неоднократных нарушениях техники безопасности, оскорблениях и хамстве со стороны начальства. Притом всех недовольных ждало увольнение — так за прошлый месяц из компании «Дальмостстрой» было уволено 137 человек. Несмотря на протесты рабочих, стройка века продолжается.

Подробный репортаж читайте в ближайшем номере «Тихоокеанского комсомольца» 6 мая. 













Фото — Валентин Труханенко, VestiRegion.ru

22:00, 04.05.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Саммит атас: строители моста объявили забастовку (ФОТО)

konstantin 05.05.2010, 17:55

Сплошной обман на стройках АТЭС. В основном подряды на строительство выграли Московские и приближенные компании. Нашим местным компаниям достаются разве, что подряды. Обанывают и наших предпринимателей и простых рабочих. Не поверю, что расходы на зарплату запланированы в размере 33 тысяч. Наверняка больше, стараются на рабочих съэкономить. Принцип простой не нравится иди гуляй, другие придут. Текучка кадров это доказывает 137 человека за месяц. Вот это ратация кадров! Тут прокуратуре надо поработать.

Георгий 05.05.2010, 19:00

Я сам работал в организации «Стройтехнология» подрядная организация компании «ТМК» г.Уссурийск водителем на грузовой машине HOWO работал по 40 дней и получал по 1000руб.в день работая по 12 часов в день без выходных.И тоже постоянно слышал не нравиться увольняйся.

Александр 06.05.2010, 16:05

Было крайне забавно видеть жизнерадостные лица на фотографиях :)) обездоленных, голодных, нищих мостостроителей! Вот если бы им действительно по 9 тысяч заплатили, выражения на лицах были бы куда печальнее... Позабавили перлы журналисток про «две трёхметровых заплатки», а так же фамилия заместилеля начальника стройки «г-н Лецишный»! :)) Нещадно путали персонажей, приписывали слова одних людей другим... Имела место и банальная клевета. Не малую роль сыграла юридическая подкованность товарищей рабочих и господ журналистов в трудовом законодательстве. Ни те ни другие, как выяснилось, ни видят ни какой разницы между тарифной ставкой и заработной платой... А как же компенсации, надбавки и доплаты...?!! :))

Резюмируя данную статью, как подробный репортаж, так и его интернетверсию, могу поблагодарить всех участников этого мероприятия. Спасибо, посмеялся! :))

VestiRegion 06.05.2010, 16:37

За фамилию извините, действительно опечатка — исправили.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100