Сводка приморских происшествий за минувшие сутки

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе УВД ПК, за минувшие сутки (3 мая) в Приморском крае были зарегистрированы 33 преступления, по «горячим следам» раскрыты 18 преступлений.

1 мая несколько приморцев едва не лишились своих автомобилей.
40-летний житель Артема обнаружил отсутствие под окном дома личной Тойоты. Нарядом патрульно-постовой службы автомобиль был найден недалеко от места угона. Завладеть чужим автотранспортом пытался 20-летний местный житель, который ранее уже был судим за совершение аналогичного преступления. 
Житель Владивостока, на длительный срок уезжавший из города, не посчитал нужным позаботиться о сохранности своего автомобиля. 24-летний местный житель не преминул этим воспользоваться и совершил угон автотранспорта. Долго наслаждаться чужой машиной ему не пришлось: угонщик совершил ДТП и бросил автомобиль на месте аварии. Сотрудники уголовного розыска обнаружили поврежденную «Тойоту» и задержали подозреваемого. Действующим законодательством за неправомерное завладение транспортным средством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. 

2 мая около двух часов ночи уроженец Арсеньева совершил разбойное нападение на один из супермаркетов Владивостока. Мужчина вошел в магазин и без лишних слов достал из кармана нож. Угрожая оружием продавцу, злоумышленник потребовал бутылку текилы, сигару и зажигалку. Заполучив желаемое, 27-летний любитель красивой жизни поспешно скрылся с места преступления. В милицию обратился директор торговой точки. Сотрудники вневедомственной охраны по горячим следам задержали мужчину, который к этому моменту уже употребил часть полученного преступным путем провианта. Сейчас по факту разбоя в отношении ранее не судимого подозреваемого возбуждено уголовное дело. За свои деяния он может поплатиться десятью годами личной свободы и крупным денежным штрафом.

Вчера в одном из сел Хорольского района жертвой грабителей стала 70-летняя женщина. Около трех часов ночи через ненадежно запертую дверь в дом пенсионерки проникли двое злоумышленников. Они без труда вытащили из прикроватной тумбочки почти две тысячи рублей и поспешно ретировались из дома. Не сразу пришедшая в себя хозяйка квартиры все же успела запомнить лица грабителей. Спустя несколько часов женщина позвонила в милицию и рассказала о нападении грабителей. По горячим следам милиционеры задержали обоих нарушителей закона. Мужчины, одному из которых – 43, другому – 32 года, уже неоднократно попадали в поле зрения правоохранительных органов за кражи, грабежи и угрозу убийством. На счету старшего злоумышленника 4 судимости, послужной список его подельника насчитывает 8 привлечений к уголовной ответственности. Сейчас по факту грабежа в отношении обоих рецидивистов возбуждено уголовное дело. Очередной визит на скамью подсудимых может увенчаться для них семью годами лишения свободы.

  Возбуждено уголовных дел Раскрыто по горячим следам
Убийства 0 0
Причинение тяжкого вреда здоровью 2 2
Разбои 0 0
Грабежи 2 2
Кражи 20 6
Преступления, связанные с наркотиками 3 3

 

Доставлено лиц в нетрезвом состоянии 70
Содержалось в медвытрезвителе  28
Задержано за мелкое хулиганство 37
Сделано выездов на бытовые конфликты 71

 

11:15, 04.05.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Сводка приморских происшествий за минувшие сутки

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100