9 мая Мемориал Победы в Находке возьмут в тройное кольцо милиции

Накануне череды майских праздников Находкинская милиция переведена на усиленный вариант несения службы. Для охраны правопорядка на улицы города выходит на 10 процентов больше сотрудников милиции, чем обычно.

Праздники всегда добавляют работы милиции. Для усиления безопасности во время массовых мероприятий и пресечения возможных попыток террористических актов подразделения милиции уже сейчас проводят ряд оперативно-профилактических операций.

Александр Ким, заместитель начальника УВД по г. Находка, начальник милиции общественной безопасности:

Все, что связано с профилактикой правонарушений, преступлений: это тот же под учетный элемент, лица, освободившиеся из мест лишения; проверка тех людей, которые имеют в наличии оружие, тех, кто несет службу с оружием, мест реализации и хранения боеприпасов и оружия. Мероприятия антитеррористической направленности проводятся с того момента, как прозвучали взрывы. Совместно с ФСБ и ФМС будет отработка лиц, прибывших из ближнего и дальнего зарубежья, в частности с Северо-Кавказского региона. На сегодняшний день милиция делает все.

9 мая Мемориал Победы — место проведения торжественных мероприятий в честь 65-ой годовщины окончания Великой Отечественной войны — будет под контролем тройного кольца сотрудников милиции.

Александр Ким, заместитель начальника УВД по г. Находка, начальник милиции общественной безопасности:

В целом количество сил рассчитано: более 300 сотрудников милиции будут обеспечивать правопорядок как непосредственно на Мемориале Победы, так и на праздничных мероприятиях.

Празднованию юбилея Великой Победы придается большое политическое значение. Поэтому не исключена возможность проведения несанкционированных митингов и пикетов во время массовых торжеств. Хотя, как показывает практика, они проходят у нас без особых эксцессов, к такому повороту событий милиция готова.

Александр Ким, заместитель начальника УВД по г. Находка, начальник милиции общественной безопасности:

Возможно, будут устраиваться беспорядки отдельными группами. Мы уже проводим работу с лидерами политических партий и общественных организаций, чтобы предотвратить подобные правонарушения.

Большая профилактическая работа, проведенная накануне великой даты, уберегла ветеранов Великой Отечественной от активизировавшихся по всей стране мошенников. Но милиция призывает не терять бдительности и впредь.

Александр Ким, заместитель начальника УВД по г. Находка, начальник милиции общественной безопасности:

У нас по Находке с начала года и в прошлые годы таких фактов не было зарегистрировано. С начала 2010 года у нас стабильно наблюдается снижение регистрации преступлений по всем видам. В том числе и по тяжким и особо тяжким. Характерно, что на улицах, в общественных местах у нас также просматривается снижение преступлений. Мы идем с хорошими показателями в преддверии празднования. И праздники — День Победы, День города — встретим достойно. Вот мое личное мнение — когда на охране общественного порядка больше сотрудников, естественно, преступлений меньше, пишет ИА Каскад-Находка.

18:00, 05.05.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → 9 мая Мемориал Победы в Находке возьмут в тройное кольцо милиции

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100