Сомалийские пираты атаковали танкер «Московский университет»

5 мая 2010 года в 08.00 по московскому времени при следовании из Красного моря в Китай в 350 милях от берега к востоку от Аденского залива танкер класса «Афрамакс» — «Московский университет», судовладелец «Новошип», флаг – Либерия, груз – 86 тыс. тонн сырой нефти, экипаж — 23 человека (все граждане Российской Федерации), стал объектом нападения пиратов.

По сообщению капитана танкера, два маломерных судна с вооруженными людьми на борту предприняли попытку приблизиться к танкеру, открыли огонь из автоматического оружия. 

Экипаж своевременно обнаружил пиратов, по заранее отработанным схемам подготовился к возможной атаке и в целях предотвращения захвата судна осуществлял маневрирование. 

Капитан своевременно проинформировал о нападении коалиционные военно-морские силы в регионе, в том числе была установлена прямая связь с российским военным кораблем «Маршал Шапошников», который в данный момент следует по направлению к танкеру «Московский университет». Также были проинформированы соответствующие власти и фрахтователи судна, сообщли в ОАО «Новороссийское морское пароходство».

20:50, 05.05.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Сомалийские пираты атаковали танкер «Московский университет»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100