Сотрудники лесоохраны ликвидируют на Дальнем Востоке 10 лесных пожаров

Сотрудники лесоохраны и лесничеств за сутки ликвидировали восемь из 18 лесных пожаров, возникших во вторник на территории Дальнего Востока, сообщил РИА Новости в среду представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России. 

«За прошедшие сутки в округе было зарегистрировано 18 природных пожаров на общей площади 557,7 гектара. К утру среды восемь пожаров потушены, идет борьба с еще 10 пожарами на общей площади 187 гектаров, площадь активного горения составляет около 16 гектаров», — сказал представитель пресс-службы ДВРЦ МЧС. 

По его словам, в Приморском крае зарегистрировано семь очагов возгорания, в Еврейской АО — два и в Хабаровском крае один. 

«Крупных пожаров нет, угрозы для населенных пунктов и объектов экономики нет», — сказал он. 

Всего с начала пожароопасного периода 2010 года возникло 197 природных пожаров на общей площади около 17,7 тысячи гектаров. 

«В связи с установившейся теплой погодой в южных районах региона и предстоящими майскими праздниками, МЧС России рекомендует населению соблюдать осторожность при обращении с огнем, ограничить выход в лес, не поджигать траву и не проводить сельскохозяйственные палы», — сказал собеседник. 

Он уточнил, что количество природных пожаров, возникших в Приамурье и Приморье в период прошедших праздников 1-3 мая выросло в три раза — с 13 локализованных природных пожаров 30 апреля до 38 пожаров 3 мая.

15:00, 05.05.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Сотрудники лесоохраны ликвидируют на Дальнем Востоке 10 лесных пожаров

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100