Сводка приморских происшествий за минувшие сутки

Как сообщили Vestiregion.ru в пресс-службе УВД ПК, за минувшие сутки (4 мая) в Приморском крае были зарегистрированы 66 преступлений, по «горячим следам» раскрыты 43 преступлений.

Тяжкое преступление совершено в Находке. В 10 часов утра в квартире жилого дома был обнаружен труп молодого человека со следами побоев на лице. Как выяснилось в ходе расследования, 25-летний парень погиб в результате ссоры со своим случайным собутыльником. Ночью в указанной квартире происходило застолье, в котором приняли непосредственное участие и жертва преступления, и гражданин, подозреваемый в его совершении. Последний оказался хорошо знаком работникам правоохранительных органов. За 26 лет своей жизни данный товарищ успел трижды побывать в местах не столь отдаленных, после очередного освобождения он провел на свободе только месяц. В ходе пьяной ссоры виновник трагедии дал волю рукам, а в итоге несколько жестких ударов в голову привели к гибели совсем молодого человека. Чудовищные преступления, спровоцированные алкогольными возлияниями, происходят очень часто. В этом случае есть лишь одно отличие – участники конфликта употребляли не спирт или водку, а всего лишь пиво, которое многие любители и за алкоголь-то не считают. Но получается, что с помощью этого напитка можно легко довести себя до неадекватного состояния. Есть повод задуматься…

Про конфликты в коммунальных квартирах написано много книг и снято много фильмов. Но оказывается, что эти истории не канули в прошлое и сегодня. Во Владивостоке очередной скандал между соседями по кухне закончился банальной поножовщиной. Заметим, что деятельное участие в событии принимали исключительно представительницы прекрасного пола. Сотрудники милиции узнали об этой «дуэли» от врачей скорой медицинской помощи – медики доставили в больницу 40-летнюю жительницу пригорода, получившую ножевое ранение в область груди. А стражи порядка задержали виновницу переполоха, которая оказалась на десять лет старше. Как выяснилось позже, между соседками по коммуналке и раньше были не слишком-то теплые отношения, а в тот день старая неприязнь выплеснулась наружу не только в виде оскорблений. Теперь одной из домохозяек предстоит долго лечиться, а второй – в скором времени предстать перед судом.

 
В селе Новобельмановка Хорольского района минувшей ночью было совершено достаточно циничное ограбление. Его жертвой стала пенсионерка, проживающая в частном деревенском доме. Проникнуть в такое строение не составило труда для двух дюжих парней. Неизвестные в 3 часа ночи вломились к 72-летней женщине и, не стесняясь ее присутствием, обшарили комнату в поисках наличности. Их добычей стали остатки пенсии – что-то около двух тысяч рублей, которые хозяйка хранила в прикроватной тумбочке. На шум сбежались соседи, кто-то вызвал милицию. Естественно, налетчики не стали дожидаться появления стражей порядка и скрылись с места преступления. Но ненадолго. Оба грабителя ранее неоднократно попадали в поле зрения правоохранительных органов, поэтому их изображения хранились в милицейской картотеке. Среди предъявленных снимков ограбленная пенсионерка и ее соседи уверенно опознали ночных визитеров, а задержать их оказалось делом нескольких минут. За одним из грабителей тянулся шлейф из 8 судимостей, другой успел побывать за решеткой 4 раза. Теперь их ожидает очередной срок.

Житель Лесозаводска обратился в милицию с заявлением об угоне. Накануне он оставил свою машину на станции техобслуживания, а когда пришел за ней, то не обнаружил на месте ни собственную «Тойоту-Витц», ни механика, который должен был заниматься ее ремонтом. Сотрудники ГАИ обнаружили иномарку достаточно быстро, но ее состояние оставляло желать лучшего. «Тойота» лежала в кювете вверх колесами в 5 километрах от места угона. 22-летний виновник происшествия от вины своей не отказывается и пытается как-то объяснить патологическую тягу к чужому имуществу. Стоит заметить, что ранее парень уже попадал в поле зрения правоохранительных органов в связи с подозрением в совершении кражи. Однако никакого наказания тогда не понес – человек, пострадавший от его «художеств», простил обидчика, и уголовное дело было прекращено. Что, видимо, и сподвигло парня на новые подвиги.

  Возбуждено уголовных дел Раскрыто по горячим следам
Убийства 0 0
Причинение тяжкого вреда здоровью 0 0
Разбои 0 0
Грабежи 6 3
Кражи 26 8
Преступления, связанные с наркотиками 4 4

 

Доставлено лиц в нетрезвом состоянии 72
Содержалось в медвытрезвителе  29
Задержано за мелкое хулиганство 45
Сделано выездов на бытовые конфликты 56

11:05, 05.05.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Сводка приморских происшествий за минувшие сутки

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100