В Артёме на реставрацию памятников воинам, погибшим в годы войны, выделили более 2 млн. рублей

Более 2 миллионов рублей по программе «Патриотическое воспитание жителей Артемовского городского округа на 2006—2010 годы», выделено из средств местного бюджета на реставрацию 8 памятников воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Как сообщили VestiRegion.ru в администрации АГО, к празднованию 65-летия Великой Победы приводится в порядок мемориал воинам-артемовцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941—1945 гг. Завершается процесс укладки брусчатки, установки урн и скамеек. На эти цели выделено 1млн. 850 тысяч рублей. К знаменательной дате символ памяти и благодарности потомкам, павшим на войне против фашистских захватчиков, — вечный огонь воспылает на мемориале. Хочется верить, что вандалы не осквернят память о доблестных воинах, отдавших свою жизнь ради Победы, и пламя огня будет гореть вечно. 

В настоящее время заканчивается реставрация семи памятников, расположенных на территории Артемовского городского округа. В их число вошли: памятник-могила партизана в селе Кролевцы, мемориал «Павшим за Родину» в селе Оленье, мемориал в парке Авиаторов, памятник жителям села Ясное и другие. На реставрацию поселковых и сельских памятников выделено почти 400 тысяч рублей. 

Ремонтные работы будут завершены к 7 мая, когда пройдет их торжественная приемка.

13:10, 05.05.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Артёме на реставрацию памятников воинам, погибшим в годы войны, выделили более 2 млн. рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100