Медведев поддержал инициативу Сердюкова о повышении зарплат военнослужащим

Идею министра обороны России Анатолия Сердюкова о том, что денежное довольствие для офицеров российской армии должно быть примерно на 80% выше, чем у тех, кто служит по контракту, одобрил президент Дмитрий Медведев. 

В расположении Таманской бригады во время встречи президента РФ с представителями офицерско-сержантского и рядового состава бригады глава государства обратился к командующему Московским военным округом генерал-полковнику Валерию Герасимову с вопросом, какое достойное содержание он считает для лейтенанта и сержанта-контрактника — не в денежном выражении, а в процентном отношении. 

Командующий округом отметил, что денежное довольствие должно «варьироваться от условий службы», и предложил разницу «процентов в 50-60». В разговор вступил министр обороны, который сообщил, что рассматривается разница даже до 80%, «но, конечно, в зависимости от условий службы». 

«Это правильно, потому что у лейтенанта есть возможность повышать должность и есть перспектива роста, и у него все будет развиваться, а у контрактника — одна должность», — сказал Медведев, передает РИА «Новости». 

Сердюков сообщил, что приблизительно рассматриваются такие цифры денежного содержания: 35 тыс. рублей у сержантов-контрактников и от 55 тыс. рублей — у лейтенанта. 

По словам министра, ведомство готовит проект закона о денежном довольствии офицеров и сержантов-контрактников. 

«Что касается социального пакета, то он будет приравнен у контрактников и у офицеров. Что касается денежного довольствия офицеров и контрактников, то мы в течение лета закончим разработку проекта и выйдем с предложением, по каким специальностям будут нужны контрактники и в каком количестве», — сказал он. 

«Денежное довольствие пока, мы сами понимаем, невысокое. Те, кто служит за такие деньги — это энтузиасты. Таких товарищей нам нужно сохранять, и в то же время совершенно очевидно, что действовать нужно по принципу «Лучше меньше, да лучше». Пусть будет выше денежное довольствие, но останутся реально те люди, кто хочет качественно служить, чем мы будем размазывать тонким слоем денежным среди большого количества контрактников», — отметил президент России. 

Кроме того, отвечая на вопрос одного из военных, президент сообщил, что, если есть желание, «на контрактную службу можно переходить через три месяца после принятия присяги». 

06:30, 06.05.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Медведев поддержал инициативу Сердюкова о повышении зарплат военнослужащим

Син 06.05.2010, 15:11

А смысл разгонять сейчас тех грамотных контрактников которые пол жизни прослужили и набирать слонов отслуживших 3 месяца... По призыву уже сейчас военкоматы дают только 50%, из них больше половины судимых, что будет дальше!? Мне как командиру автомобильной части вообще не понятно как поддерживать БГ имея 20% от потебности водителей... И так не только у меня... Интересно, в Таманскую эксперементальную тоже судимых набирали со статьями разбой, грабеж!? Пробывали управлять ими одним офицером, положенным по штату в отдельной части и тремя контрактниками... Придется наверное «феню» изучать, чтобы быть нормальным «кумом»...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100