Определены тройки финалистов ежегодной премии «Радиомания 2010»

Радиоведущие Диана Лесничая («Свежее Радио»), Антон Веселов («Ретро FM») и Валентина Югорская («Радио Пурга», Анадырь) вошли в число финалистов ежегодной премии «Радиомания 2010» в номинации «Ведущий музыкального эфира».

Премия «Радиомания», которую ежегодно вручает общероссийская некоммерческая организация работников СМИ «МедиаСоюз» и министерство связи и массовых коммуникаций РФ, учреждена в 2001 году для повышения престижа радио, демонстрации достижений отрасли, обмена опытом и повышения профессионального уровня работников радио.

На пресс-конференции в РИА Новости члены жюри огласили список финалистов премии «Радиомания», которая присуждается в 21 номинации. На соискание премии было подано более 250 работ, участие приняли 110 радиостанций из 51 города страны.

«В период кризиса радио выжило, хорошо развивалось, показало свою значимость и незаменимость», — отметила на пресс-конференции директор департамента государственной политики в области средств массовой информации Минкомсвязи РФ Екатерина Ларина.

По ее словам, основной экономический удар пришелся по региональным станциям.

«То, что в этих условиях развивались новые предложения, разные проекты, что креативные способности никому не отказали, а, наоборот, оказались стимулированы — это замечательно и, мне кажется, это, с точки зрения общеотраслевого аспекта, главное», — сказала она.

Ларина также отметила, что «сам факт активного участия в премии — это хорошо».

«Это показывает уровень межкорпоративного взаимодействия, если говорить о компаниях, и внутрикорпоративного взаимодействия, если говорить о радио как о секторе. Оно развивается и, несомненно, обогащает всех участников и радиослушателей», — считает директор департамента.

Среди финалистов премии оказались Олег Яхонтов («Маяк»), Анастасия Жукова («Авторадио-Красноярск»), Дмитрий Назаренко («Сити-FM»). Они претендуют на звание лучшего репортера.

Лучшими ведущими разговорного эфира могут стать Наталья Пешкова и Дмитрий Казнин (Сити-FM), Олег Лобанов (радио «Говорит Москва»), а также Игорь Ружейников и Сергей Минаев («Маяк»).

На обладание призом за лучший выпуск новостей претендуют «Радио 7», «Первое радио Кубани» (Краснодар) и «Радио Балтика» (Санкт-Петербург).

В финал премии в номинации «Информационно-аналитическая программа» вышли радиостанции «Голос России» с программой «Экспертиза», «Радио Балтика» с «Балтийским взглядом; события недели» и «Радио Сибирь» (Томск) с программа «Азбука жизни».

Оценивая уровень поступивших на конкурс работ, член жюри, генеральный директор «Европейской медиагруппы» Александр Полесицкий отметил, что «новички профессионально нисколько не уступают старожилам рынка в качестве представленных работ».

Кроме того, Полесицкий отметил высокое качество представленных "Вещательной корпорацией «Проф-Медиа» работ.

«Они традиционно серьезно относятся к этой премии как к главному профессиональному событию в радиосообществе», — заявил он.

В номинации «Музыкальная программа/шоу» финалистами стали программы «Либретто» («Голос России»), «Акустика» («Радио России») и «Моя музыка — моя жизнь» («Радио 7»).

На звание лучшей спортивной программы претендуют «Наша команда — наш город» («Радио Юнитон»), «О спорте и не только» (Радио «Милицейская волна») и «Вести из Ванкувера. Олимпийская волна» («Вести FM»).

Утреннее шоу «Мурзилки Live» («Авторадио»), «Утрология» («Ретро FM») и «Black2White» («Радио Energy») также поборются за премию «Радиомания».

Имена лауреатов станут известны на церемонии вручения премии «Радиомания», которая пройдет 14 мая в «Экспоцентре». На церемонии будет вручена специальная премия «Радиолегенда», которую присуждают члены жюри.

Кроме того, в этом году введена специальная номинация, посвященная 65-летию победы в Великой отечественной войне. Прием работ продолжается до 10 мая.

В жюри премии входят представители Минкомсвязи РФ, известные радиожурналисты и руководители ведущих СМИ, среди которых, в частности, директор департамента государственной политики в области средств массовой информации Минкомсвязи РФ Екатерина Ларина, заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Александр Романченко, генеральный директор ГРК «Маяк» Сергей Курохтин, заместитель руководителя медиагруппы «Звезда» Михаил Эйдельман, автор и ведущий радиопрограмм Виктор Татарский, пишет РИА Новости.

09:00, 06.05.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Определены тройки финалистов ежегодной премии «Радиомания 2010»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100