Приморские происшествия за минувшие сутки

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе УВД ПК, за минувшие сутки в Приморском крае было зарегистрировано 41 преступление, по «горячим следам» раскрыты 22 преступления.

Два преступления, словно написанные под копирку, произошли в Дальнереченске и поселке Камень-Рыболов Ханкайского района. Ножевое ранение, полученное в результате скандала на семейно-бытовой почве – случай нередкий. Тем более, если конфликт между домочадцами предварительно был подогрет изрядным количеством алкоголя. В Дальнереченске пенсионер пырнул ножом своего приемного сына, а в результате 30-летний мужчина попал в больницу с проникающим ножевым ранением грудной клетки. Во втором скандале, который происходил в Ханкайском районе, также принимали участие отчим и пасынок. И снова нож оказался в руке старшего собутыльника. Только закончилось это гораздо трагичнее – пенсионер нанес своему молодому противнику удар в область шеи, и пострадавший просто истек кровью. Медики ничего не смогли сделать — через полтора часа он скончался в реанимационном отделении местной больницы. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

В селе Казанка Партизанского района совершена кража из частного дома. Преступнику не пришлось особенно напрягаться для того, чтобы попасть внутрь строения – ключ от дома, как это нередко бывает, хозяева оставляли в так называемом «условленном месте». Список таких мест довольно ограничен и проверить их легко. Поэтому воришка имел возможность не прибегать к помощи ломика или фомки, а войти в помещение свободно и беспрепятственно. Вот только и добыча его оказалась скудной: по словам хозяев, из дома были похищены 2 DVD-диска, пустое ведро и бутылка растительного масла. Как вскоре выяснилось, кражу совершил ранее неоднократно судимый сосед потерпевших. Так что имущество в целости вернулось к законным владельцам. А вот студенту из Владивостока повезло меньше. Уйдя из дома, он по беспечности оставил открытым окно в квартире, располагающейся в цокольном этаже. Эта привлекательная лазейка не осталась незамеченной преступниками, которые через окно влезли в комнату и вынесли компьютер со всеми комплектующими и сотовый телефон. Ведутся розыскные мероприятия.

В Артеме 83-летний пенсионер в своей собственной квартире подвергся нападению неизвестного. В помещение злоумышленник проник путем свободного доступа, что называется — среди бела дня. По словам мужчины, ему нанесли несколько ударов кулаками, требуя выдать какие-то деньги. Не получив желаемого, грабитель удалился. Совместными усилиями потерпевшего и милиционеров удалось вычислить подозреваемого. Ранее этот 27-летний мужчина уже был трижды судим за совершение имущественных преступлений – краж и грабежей. В тот же день в Артеме жертвой преступления стала еще одна пенсионерка. 75-летняя женщина доверчиво открыла дверь молодому человеку, которого приняла за социального работника. Но визитер сразу же обозначил свои намерения – он потребовал денег. И недрогнувшей рукой забрал у пенсионерки последние сбережения – что-то около 6 тысяч. В настоящий момент ведется розыск преступника.

В поселке Барабаш Хасанского района задержан угонщик. Началось все с того, что житель поселка, выйдя из дома, не обнаружил свою автомашину «Мицубиси-Кантер» на том месте, где оставил ее накануне вечером. Об этой утрате мужчина немедленно сообщил в милицию. Сотрудники ДПС ГАИ обнаружили машину в 2-х км от места угона и задержали злоумышленника. Он оказался 16-летним местным жителем, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление, но получил отсрочку исполнения приговора. Суд, по всей видимости, учел юный возраст угонщика, хотя, если честно, молодость и раньше не была ему помехой в совершении разных криминальных поступков – в течение последних 4 лет парень постоянно попадал в поле зрения правоохранительных органов, но избегал суда в связи с недостижением возраста уголовной ответственности. Сейчас злоумышленник ссылается на то, что хозяин оставил ключи в салоне. Только вот парень не сразу вспомнил, что перед этим пытался угнать совсем другое авто – «Жигули», припаркованное по соседству. А для этого разбил лобовое стекло и раскурочил замок зажигания, хотя так и не смог завести автомобиль. Так что отвечать ему придется сразу за два угона – удавшийся и неудавшийся.

  Возбуждено уголовных дел Раскрыто по горячим следам
Убийства 0 0
Причинение тяжкого вреда здоровью 1 1
Разбои 1 0
Грабежи 4 1
Кражи 30 14
Преступления, связанные с наркотиками 2 2

 

Доставлено лиц в нетрезвом состоянии 82
Содержалось в медвытрезвителе  26
Задержано за мелкое хулиганство 29
Сделано выездов на бытовые конфликты 62

11:20, 06.05.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Приморские происшествия за минувшие сутки

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100