Российские военные не пойдут на силовое освобождение «Московского университета»

Российские военные вряд ли пойдут на силовое освобождение захваченного сомалийскими пиратами танкера «Московский университет» с 23 гражданами России на борту. Такое мнение высказал в четверг в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС глава Программы по поддержке моряков в Восточной Африке Эндрю Мвангура.

«В настоящее время военный корабль „Маршал Шапошников“ направляется на помощь к взятому в плен судну с россиянами на борту», — сообщил он. «Согласно поступающей к нам информации, экипаж закрылся в одном из помещений, однако я не думаю, что военные пойдут на силовое освобождение, — отметил Эндрю Мвангура. — Особенно если учитывать тот факт, что танкер перевозит достаточно опасный груз».

Вместе с тем, по словам некоторых экспертов, не исключается любое развитие ситуации, в том числе и применение силы, но лишь только в том случае, если будет 100-процентная уверенность в безопасности моряков. Что касается опасности груза, то, конечно, возможно все, однако обычно суда такого рода снабжены достаточно надежными системами защиты.

«Московский университет» направлялся из Судана в Китай и был взят в плен в среду утром. Судно, груженное нефтью стоимостью 52 миллиона долларов, уже в ближайшее время может бросить якорь у сомалийского побережья, по всей видимости, в районе города Гаракад.

09:55, 06.05.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Российские военные не пойдут на силовое освобождение «Московского университета»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100