Слух из управления Уссурийской 5-й общевойсковой армии

По слухам, дикая ситуация сложилась в управлении Уссурийской 5-й общевойсковой армии. Там духовный наставник объединения отец Григорий предложил при штабе храм построить. Дело-то хорошее, кто против! Да только не учел святой отец, какими своеобразными методами руководство армии начнет воплощать идею храма в жизнь… 

Рассказывают, что командующему армией мысль построить при штабе храм очень понравилась. А чтобы максимально убыстрить процесс воплощения задуманного до доделанного, якобы был отдан негласный приказ о добровольном сборе с офицеров штаба по пять тысяч рублей, а с гражданских лиц — по одной тысяче.

По слухам, у служивого народа после этой новости лица как-то нехорошо вытянулись, и в голове мысли теперь совсем не божеского содержания. Натурально, нанесли артиллерийский удар по и без того шаткому православию. Потому как, с одной стороны, никто деньги под пистолетом ни у кого не выманивает. Но, с другой стороны, не сдашь пять тысяч, так ведь разве доволен будет этим командующий? А тут реформа армии, идут массовые сокращения, и очень легко не вписаться в новые армейские ряды…
В общем, хотели, как лучше, а получилось — как всегда... А ведь наверняка офицеры и служащие сами бы деньги на храм сдали. Если бы не просили навязчиво, пишет «ТОК».

15:00, 06.05.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Слух из управления Уссурийской 5-й общевойсковой армии

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100