Слухи: черный мешок как оружие террора

Прелюбопытнейшей информацией поделились со слухмейкерами «Тихоокеанского Комсомольца» осведомленные источники, убирающие территорию вокруг мест дислокации самых компетентных органов — якобы в этих компетентных органах, глубоко озабоченных вопросом государственной безопасности, проводилось совещание по вопросу …оперативной уборки мусора с улиц города нашенского и других населенных пунктов Приморья

Беспокойство органов якобы было вызвано большим количеством черных пластиковых мешков для мусора, в который этот мусор с улиц и собирают. А мешки складывают в кучки и вывозят, но не сразу. И это время, в течение которого мешки с мусором лежат вдоль дорог без присмотра, может быть использовано террористами, чтобы в общую кучу сунуть и свой мешок — с фугасом, к примеру, или другим каким СВУ (то бишь самодельным взрывным устройством). После чего натурально учинить теракт путем подрыва такого «мешка с сюрпризом».

Примечательно, что эксперты, к которым слухмейкеры обратились за комментариями, не нашли в этой версии ничего абсурдного или панического, а сочли ее вполне здравой: мол, на фоне происходящего в регионах Южного Федерального округа проблема заслуживает внимания. А если учесть, что в краевом центре три недели назад такой же мусорный пакет под джипом, припаркованным на углу улицы Адмирала Фокина, вызвал тревогу, с привлечением сил и средств антитеррора, то и вовсе правильный подход проявляют компетентные органы — в деле обеспечения общественной безопасности лучше перебдеть, чем недобдеть. Тем более что и автор грозных писем, обещавший после 11 мая начать в Приморском крае своеобразную «войну с коррупцией» путем проведения терактов в отношении госструктур и должностных лиц, пока не выявлен и не проверен на предмет серьезности намерений. А мусор в черных мешках поныне лежит на обочинах улиц и внутриквартальных дорог…

12:00, 06.05.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Слухи: черный мешок как оружие террора

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100