В Дальнегорске продолжает работу БОРмашина протеста

В Дальнегорске на градообразующем предприятии «БОР» зреет волна народного гнева. Первый накат состоялся в канун Первомая, когда более двух тысяч человек вышли на площадь и потребовали у работодателей зарплату, у государства — защиты. Долги горнякам на тот момент превысили 50 миллионов рублей, в конце апреля работяги не получили полностью февральскую зарплату.

Митинг прошел вполне корректно, требования были экономическими, однако, по слухам, в горняцких недрах зреет крамола, люди готовы двинуть лозунги политические и перейти к решительным действиям. На днях пятьдесят работников «БОРа» официально приостановили работу.

— Митинг прошел, резолюция разослана во все инстанции — толку никакого нет, — сердится в телефон лидер тамошнего боровского профсоюза Сергей Матвеев. — Не выполнили даже те обещания, которыми нас умасливали перед митингом. Обещали к майским полностью закрыть долги по февралю и выплатить аванс за март месяц, но ничего не сделано. 

На прошлой неделе 20 работников горного цеха приостановили работу и до сих пор не работают, вчера написали заявление и приостановили работу 25 человек цеха боропродуктов, и процесс нарастает, потому что ничего не меняется. 

Отношение москвичей, мягко говоря, странное, — говорит профлидер, — они как рассуждают: так жить нельзя, но раз дальнегорцы живут, значит, можно? Мне один москвич так и сказал: на ваши деньги жить нельзя, но никто ж не умер, собак же вы не едите? То есть, видимо, пока мы собак тут с голоду есть не начнем, в Москве никто не пошевелится. Сейчас думаем, что делать, ясно, что кроме нас самих, наши проблемы решать никто не будет.Об этом пишет «ТОК».

12:10, 06.05.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Дальнегорске продолжает работу БОРмашина протеста

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100