За постройкой новых зданий забыли о старых?

Так называемый «Рудневский» мост во Владивостоке, что нависает над Снеговой падью, соединяя улицу Выселковую с Луговой и обеспечивая движение машин по объездной со Второй Речки в район площади Баляева и далее — на Нейбута, Луговую, Чуркин, Рабочую — с весны вызывает тревогу водителей, регулярно по нему проезжающих. Дело в том, покрытие моста местами «просвечивает» насквозь, ямы лишь усиливают вибрацию при движении транспорта, а сам мост, годами не ремонтировавшийся, сомнителен с точки зрения прочности.

Слухмейкеры «ТОКа», изучив историю вопроса, пришли в состояние тихого ужаса: проблема состояния Рудневского моста, оказывается, обсуждалась с 2004 года! Изучить вопрос силами специальной комиссии грозился тогда еще вице-губернатор Владимир Розенберг — но он давно уже не вице-губернатор, а на мосту, как говорится, и конь не валялся. Но в 2008-м к проблеме снова возвращались и даже грозились включить его в некие планы по ремонту и реконструкции. 

Правда, в весьма скромных масштабах: в начале 2008-го года речь шла о сумме в 82 миллиона рублей, к концу года говорили уже о 40 миллионах, а остальные, мол, в следующем году, но никаких заметных улучшений в состоянии моста нет поныне. Хотя изначально речь шла об укреплении откосов, усилении просевших опорных «подушек» под колоннами моста, о частичной замене тротуарных блоков и леерного ограждения. Свелось же всё к тому, что минувшей зимой проезд по мосту перекрывали из-за его опасности во время обледенения, но наступившая весна обнажила всё те же, давно известные, трещины и ямы. Понятно, что на фоне «строек века» не до старенького мостика, но те, новые, когда еще будут, а этот городу нужен сейчас. Или кто-то хочет дождаться ЧП с трагическим исходом?

13:25, 06.05.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → За постройкой новых зданий забыли о старых?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100