Минобороны России отпустило сомалийских пиратов

Пираты, захватившие танкер «Московский университет», отпущены. Об этом сообщило Министерство обороны.

Глава пресс-службы военного ведомства полковник Алексей Кузнецов заявил, что решение отпустить пиратов было связано с несовершенством международной нормативно-правовой базы. Согласно Конвенции по морскому праву, капитан БПК «Маршал Шапошников» мог либо отпустить пленников, либо передать их в руки российского правосудия, и выбрал первый вариант. Судья международного трибунала ООН по морскому праву Анатолий Колодкин считает, что это решение"было согласовано с органами власти РФ".

Сам же танкер продолжит свой рейс по заранее намеченному маршруту — в Китай. В компании-судовладельце сообщили, что сейчас танкер следует в один из ближайших портов для дозаправки и получения снабжения. Там же моряки смогут отдохнуть.

17:40, 07.05.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Россия → Минобороны России отпустило сомалийских пиратов

Александр 08.05.2010, 19:44

60 000 000 долларов, таков куш этих «джентельменов удачи».Нафига что то выращивать и откармливать, когда можно просто захватить и получить.Ну и пусть они там хвалятся своими супер-пупер крейсерами.Всё ведь проще.

А теперь проза.Интересно как бы их отпустили американцы...? Они туда пригнали корабль.Вбухали в него кучу денег.Рисковали жизнями при захвате и...отпустили! Смешно не правда ли?

Но если бы и отпустили, то кто сомневается в том что у этих «флибустьеров» было бы желание и здоровье повторить этот «подвиг».Пока эти законы перепишутся, то эти ребята еще не одну семью осиротят и не одну фирму по миру пустят.

КОМУ ТО ЭТО ВЫГОДНО!

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100