ОАО «Дальсвязь» оказывает услуги телефонной связи с нарушениями законодательства

В декабре 2009 года по жалобе главы Барабаш-Левадинского сельского поселения Приморского края на низкое качество телефонной связи в населенном пункте с. Барабаш-Левада Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю была проведена внеплановая проверка.

Как сообщили VestiRegion.ru в Управлении Роскомнадзора по Приморскому краю, в ходе проверки было установлено, что доля несостоявшихся вызовов из-за технических неисправностей или перегрузки сети связи в общем количестве попыток вызовов, при установлении местных и зоновых телефонных соединений превысила норму:
— по направлению: с. Барабаш-Левада- п.г.т. Пограничный — в 10 раз (20% при норме — не более 2%)
— по направлению: с. Барабаш- Левада- г. Владивосток — в 5 раз (10% при норме — не более 2%)

В соответствии с п.4 ст.27 Федерального закона «О связи» от 07.07.2007 №126-ФЗ оператору было выдано предписание об устранении выявленного нарушения со сроком устранения до апреля 2010 года.

При проведении в апреле 2010 года Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю внеплановой проверки выполнения выданного ранее предписания установлено, что ОАО «Дальсвязь» продолжает оказывать услуги местной и внутризоновой телефонной связи абонентам с. Барабаш-Левада Пограничного района с нарушением «Требований к организационно-техническому обеспечению устойчивого функционирования сети связи общего пользования» утвержденных приказом Мининформсвязи от 27.09.2007 № 113.

При этом доля несостоявшихся вызовов превысила норму:
— по направлению: с. Барабаш-Левада- п.г.т. Пограничный — в 2 раза (4% при норме — не более 2%);
— по направлению: с. Барабаш- Левада- г. Владивосток- в 6 раз (12% при норме — не более 2%).

По результатам проведенного мероприятия по контролю, в отношении ОАО «Дальсвязь» составлены протоколы об административной ответственности по 4.1 ст. 19.5 КоАП РФ и по ст. 13.7 КоАП РФ, а также выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Также, проведенной в марте 2010 года внеплановой проверкой деятельности ОАО «Дальсвязь», выявлено нарушение при оказании универсальных услуг телефонной связи с использованием таксофонов по лицензии № 54104 в селе Саратовка Чугуевского района Приморского края.

Установленный в с. Саратовка таксофон находится в нерабочем состоянии. Таким образом, ОАО «Дальсвязь» не обеспечивает пользователям доступ к услугам местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи, системе информационно-справочного обслуживания и возможности бесплатного круглосуточного вызова экстренных оперативных служб.

Осуществляя предпринимательскую деятельность по оказанию универсальных услуг телефонной связи с использованием таксофонов, ОАО «Дальсвязь» совершило административное правонарушение, подпадающее под признаки ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ. По данному факту Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю в отношении ОАО «Дальсвязь» 30 марта 2010 года был составлен протокол по делу об административном правонарушении и направлен для рассмотрения в Арбитражный суд Приморского края.

29 апреля 2010 года Арбитражным судом Приморского края принято решение о привлечении ОАО «Дальсвязь» к ответственности в виде наложения административного штрафа в размере 35 000 рублей.

14:30, 07.05.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → ОАО «Дальсвязь» оказывает услуги телефонной связи с нарушениями законодательства

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100