Сводка приморских происшествий за минувшие сутки

За минувшие сутки (6 мая) в Приморском крае было зарегистрировано 26 преступлений, по «горячим следам» раскрыты 10 преступлений.

Доставлено лиц в нетрезвом состоянии 67
Содержалось в медвытрезвителе  21
Задержано за мелкое хулиганство 33
Сделано выездов на бытовые конфликты 63

 

В Находке пьяная ссора закончилась поножовщиной. В результате 54-летний мужчина был доставлен в больницу с проникающим ранением брюшной полости и обильной кровопотерей. К сожалению, приходится констатировать, что немолодой уже человек забыл прописную истину: мой дом – моя крепость. И приглашать к себе малознакомых людей, да еще и распивать с ними спиртные напитки – значит, рисковать и своим благосостоянием, и своей жизнью. В данном случае собутыльниками хозяина квартиры оказались два БОМЖа, один из которых под влиянием алкогольных паров пырнул пострадавшего ножом в живот. К сожалению, сегодня хирургические отделения приморских больниц переполнены жертвами собственной доверчивости и подобных спонтанных дружеских отношений с незнакомыми людьми на почве совместного распития алкоголя. 

Вчера во Владивостоке сотрудники вневедомственной охраны по горячим следам задержали двух начинающих грабителей. В девятом часу вечера на улице Русской двое молодых людей вырвали из рук подростка сотовый телефон «Нокиа». Понятно, что 13-летний мальчик сам не смог бы дать достойный отпор превосходящим силам противника. К счастью, в это самое время на месте происшествия появился экипаж вневедомственной охраны, в рабочем режиме осуществляющий патрулирование района. Милиционеры задержали двоих подростков 13-ти и 15-ти лет, у которых было изъято похищенное имущество. Оба подозреваемых оказались школьниками, ранее к уголовной ответственности они не привлекались, но старший из мальчишек уже стоял на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. На сегодняшний день он уже достиг возраста уголовной ответственности, так что дальнейшую судьбу юного грабителя, скорее всего, будет решать суд. 

По понятным причинам, грабители всегда стараются выбрать такую жертву, которая не сможет оказать им достойного сопротивления. Именно поэтому дети и подростки часто становятся объектами преступных посягательств. Вчера в Партизанске злоумышленник напал на 12-летнюю девочку на пороге ее собственной квартиры, когда ученица возвращалась из школы. Вид ребенка, открывающего входную дверь, навел преступника на мысль о том, что дома никого нет. Выждав момент, когда девочка уже начала заходить внутрь квартиры, злоумышленник вошел вслед за ней. К счастью, его интересовали только материальные ценности. Отобрав у жертвы сотовый телефон, мужчина поспешил скрыться. Но и это ему не удалось – подозрительный парень практически сразу был остановлен экипажем вневедомственной охраны. Так что похищенный мобильник вернулся к законным владельцам, а грабителю предстоит ответить за свой поступок в судебном порядке. Хотим еще раз обратить внимание родителей: научите своих детей основному правилу – никогда без сопровождения взрослых не входить в подъезд и не открывать ключом входную дверь, если рядом с непонятной целью маячит незнакомый гражданин. Возможно, он окажется злоумышленником, подстерегающим жертву.

10:40, 07.05.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Сводка приморских происшествий за минувшие сутки

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100